铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 柳工:总书记检阅的重器|创新自强 开创电驱绿色新时代

柳工:总书记检阅的重器|创新自强 开创电驱绿色新时代

出众的颜值、过硬的技术、可靠的产品性能

智能、绿色、环保

856E-MAX电动装载机

是柳工探索研发电驱关键技术的经典之作

4月26日下午,习近平总书记来到柳工考察,在柳工全球研发中心的半消声实验室里察看了正在测试的是856E-MAX电动装载机,重点询问了电动装载机的充电方式、电池,以及全球的研发和竞争情况。

这款产品有哪些独特之处,吸引总书记驻足了解,让我们一探究竟!

01

创新铸就科研动力

提到柳工856E-MAX电动装载机,不得不提柳工这个精锐的科研团队!

该团队来自我国土方机械领域唯一的国家技术中心——柳工全球研发中心,该中心以土方机械可靠性、性能、节能环保等相关技术研发为主要方向。研发中心建成6年来,申请技术专利成果达1358项,从未停止向绿色智能制造等前沿领域进军的脚步,856E-MAX电动装载机就诞生于此。

为响应国家“十四五”战略发展号召,打好污染防治攻坚战,把碳达峰、碳中和纳入发展规划,柳工856E-MAX电动装载机研发团队在行业领先的装载机技术基础上,不断探索,多次验证,攻克了一个个技术难关,新一代柳工自主研发的电动装载机终于诞生,凝结着柳工研发人敢于挑战,敢于创新的力量坚守。

02

技术成就非凡实力

作为一款集智能管理和能效管理双赢的全新产品,柳工一直引领行业发展,并开创了属于柳工的“智慧节能时代”。

电动装载机在经历了一系列包含高原隧道、海底隧道、铁路、港口、采石场等各种工况的严苛测试后,试用用户反馈性能优秀,市场反响良好。2020年12月15日,柳工856E-MAX电动装载机正式上市,反响热烈。作为引领行业电动化变革的新能源产品,柳工856E-MAX电动装载机目前已在严酷工况下,尤其是在青藏高原、川藏铁路隧道工况下表现卓越,完全可以从容应对高原、高寒、高热等各种工况。

近日856E-MAX电动装载机还一举斩获“2021中国工程机械年度产品TOP50技术创新金奖”!这是电动装载机领域中唯一获此殊荣的产品!这不仅是对柳工电动装载机技术含量的高度认可,更是对其在装载机新能源领域发展中领先地位的有效证明!

柳工856E MAX装载机的技术创新亮点

一是用电池组和永磁同步电机取代了传统的柴油发动机为整机提供动力。

二是856E MAX配置柳工自主知识产权的全新一代电驱动变速箱,专为电驱动量身定制,无需变矩器。

三是搭载柳工自主研发的电控系统,量身定制,智能管理,节能高效,安全舒适。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信