铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 经营 > 装载机等涉案财物被集中发还,巧家公安破获“8•30”系列合同诈骗案

装载机等涉案财物被集中发还,巧家公安破获“8•30”系列合同诈骗案

11月16日,巧家县公安局举行“8•30”系列合同诈骗案涉案财物集中发还仪式,将追回的装载机及小型轿车发还给了失主。失主手拿锦旗,面带笑容,向巧家县公安局送去了锦旗,对民警为民服务、尽职尽责表示感谢。

据悉,2021年8月30日14时许,巧家县公安局马树派出所接到何某、邓某报案,他们在巧家县城租赁的两辆装载机被杨某、杜某卖在马树镇变卖,请求派出所调查处理。派出所接报后立即向县公安局汇报,县公安局经侦大队迅速组织警力对犯罪嫌疑人实施抓捕,并于2021年8月31日7时许,在巧家县玉屏街道迤博街一出租屋内,成功将杨某、杜某两名犯罪嫌疑人抓获。经审讯深挖,犯罪嫌疑人杨某、杜某因其沾染上赌博恶习,为筹集赌资,2021年3月至8月期间,杨某、杜某以租用装载机施工,小型轿车使用为由,共诈骗13台装载机和1辆小型轿车,用于转卖或抵押,诈骗资金共计130余万元。巧家县公安局迅速抽调精干警力成立专案组开展案件侦办。

“专案民警历时两个月,长途跋涉5000余公里,辗转四川、贵州、云南昆明等地,成功追回被诈骗装载机及小型轿车,为群众挽回经济损失200余万元。”巧家县公安局经济犯罪侦查大队队长胡国华说。

领回被诈骗轿车和装载机的四川省凉山州宁南县群众罗玉敏和陈联刚激动不已,他们原本以为自己的轿车和装载机再也找不回来了,没想到失而复得,显得格外高兴。

目前,该案被诈骗装载机及小型轿车已全部发还,犯罪嫌疑人杨某、杜某已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信