铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 经营 > 重卡股持续走强 9月重卡销量超预期

重卡股持续走强 9月重卡销量超预期

格隆汇10月14日丨重卡股持续走强,中国重汽(3808.HK)涨3.65%领涨,东风集团股份涨逾3%,潍柴动力涨逾2%。

9月份,我国重卡市场预计销售各类车型约8.3万辆,环比今年8月的7.32万辆上涨13%,比上年同期的7.77万辆增长7%。据悉,这是重卡市场自今年7月以来的第三个月连续增长,为全年重卡市场冲击110万辆以上的整体销量进一步打下了基础。

太平洋证券指,今年前9月重卡累计销量已超88万辆,即便后3个月累计(去年同期25万)同比下滑15%左右,全年仍有109万辆左右销量,全年高景气度基本确立。明年重卡市场仍有支撑,值得继续重点关注。

天风证券亦指9月重卡销量超预期,预计明年重卡销量仍能超过100万辆,推荐中国重汽、潍柴动力等重卡板块龙头。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信