铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 全国首批三一换电站落户淄博!30台电动自卸车同期交付

全国首批三一换电站落户淄博!30台电动自卸车同期交付

6月15日,三一换电站全国首批落成暨淄博30台电动自卸车批量交付仪式顺利举办,标志着三一迎来全新的“换电时代”,将为淄博减污降碳输送绿色运力。

交付仪式上,淄博市城管局副局长徐统兵表示,三一换电站和电动渣土车的同时落地,将加快淄博形成绿色低碳综合交通体系,促进城市绿色高效发展,对移动污染源整治、打赢蓝天保卫战发挥至关重要的作用。

三一动力能源有限公司副总经理杨冰表示,这座换电站的落站,是三一在淄博迈出的绿色第一步,也是成为全球领先的工程车辆和工程机械绿色运力一体化解决方案供应商的关键一步,将助力淄博这座传统工业城市绿色转型、华丽转身。

嘉钥运输有限公司董事长刘涛表示,嘉钥运输将会牢记使命、积极进取,为推进碳中和、绿色能源而不断努力;为全面实现绿色工地目标的发展,不断贡献嘉钥力量。

,时长00:50

期间,现场嘉宾还观看了淄博换电站的换电“首秀”,共同见证淄博绿色发展的新篇章。

现场30台电动自卸车也整装待发,将为淄博的蓝天绿水传递低碳绿色运力,为实现低碳运输、践行双碳目标发展不断贡献力量。

据介绍,三一换电站站高仅5.8米,占地面积约120平米。站内配备10块电池,支持顶换、侧换2种换电模式,能同时支持牵引车、自卸车、搅拌车等多种车型,适用于物流园、货运站、搅拌站、矿山、港口、钢厂等短途倒运场景。

滑动查看换电站核心优势

同时,三一换电站提供多种模式,车电分离模式下,车辆购置成本将直降50%,换电仅需1.9分钟,总投资成本大幅降低,可快速收回电池投资成本。

针对矿山、港口、钢厂等特殊性短途倒运场景,三一还提供定制化的全生命周期综合解决方案,一站式满足客户购车、用车、养车需求。

为助力“双碳”,三一以“打造最符合客户应用场景的产品”为己任,设立三一电动科技有限公司,目前已研发20余款纯电动产品,涵盖纯电、换电、氢燃料3大补能路线,市场销量遥遥领先。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信