铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 未来三年内,高空作业平台仍将是工程机械行业的高增长产业

未来三年内,高空作业平台仍将是工程机械行业的高增长产业

高空作业平台应用场景丰富,覆盖“基建+制造业+地产”“新建+存量”多领域各设施的高空作业需求。

目前我国高空左右平台总保有量/人均保有量仅约为美国的29%/7%,未来潜在提升空间大,在建筑等行业“机械替人”趋势下,行业有望持续高景气。

中国高空作业平台市场仍处于成长期,低成本、高效率、安全作业保障是促使高空作业平台在国内市场快速发展的三大驱动因素。据中国工程机械工业协会的数据显示,2021年,我国高空作业平台销量达16.01万台,同比增长54.60%。

今年由于基建预期,对机械也是大年,基于2022年“基建大年”的预期,工程机械板块将受利好。发改委要求确保“十四五”规划102项重大工程落地见效;伴随基数效应弱化,重大项目开工;另外二季度本身就是行业的传统的旺季,加上前面受疫情压制的施工需求会快速地反弹,预计以挖掘机为代表的工程机械二季度下滑幅度将边际改善。

具体细分来看,除了工业机器人外,随着人们施工理念的进步和市场的不断渗透,未来三年内,高空作业平台仍将成为工程机械行业的高增长产业,持续保持“骄子”的地位。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信