铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山重建机 :参观红嫂文化博物馆 牢记红嫂精神薪火传

山重建机 :参观红嫂文化博物馆 牢记红嫂精神薪火传

为庆祝建党100周年, 4月9日公司党委组织40余名党员集中参观了红嫂文化博物馆。 红嫂文化博物馆,由“沂蒙新红嫂”朱呈镕投资1800万元建设而成,坐落于临沂市经济开发区,分为革命战争年代老红嫂拥军支前和新时期新红嫂爱国奉献2个专区,包括红嫂群英、红嫂传奇、红嫂传人和红嫂情怀等4个部分。该博物馆以近300件革命文物和其它文物为主,结合声光电、油画、雕塑等形式,展现出波澜壮阔的沂蒙红嫂拥军支前历史画卷和新时期沂蒙红嫂艰苦创业、爱党拥军的精神风貌。

通过参观学习,全体党员被沂蒙红嫂的奉献精神深深感动,深切感受到在中国共产党的领导下,沂蒙山地区妇女与军队水乳交融、军民一家的深厚友谊,以及建设沂蒙革命根据地的艰苦历程和辉煌业绩,更对新时期沂蒙红嫂艰苦创业、爱党拥军精神有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要认真学习红嫂精神,学习“新时期红嫂”朱呈镕大姐不畏艰辛、奋力拼搏的创业精神,更要学习她拥军爱国的高尚情怀,在今后的工作中立足岗位,开拓创新,勇于担当,砥砺奋进,为公司发展做出贡献。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信