铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 最强后援!东北年轻的“老师傅”接新徐工XCA1200_Ⅰ

最强后援!东北年轻的“老师傅”接新徐工XCA1200_Ⅰ

寒冬来袭,气温骤降

可徐工超级起重机的市场却依然火热

一辆崭新的XCA1200_Ⅰ

风光嫁入鞍钢建设集团有限公司

驶向革命胜地延安大展拳脚

这次来徐接走这台千吨级“风电利器”的迎亲队伍中,有这样一个人,他常年与起重机打交道,为起重机“望闻问切”,冲锋在抢救起重机的第一线,他就是默默无闻的幕后英雄,保障鞍钢集团起重机顺利工作的最强后援张宁。

修摩托改行修吊车?照样干得溜!

“我18岁的时候来到鞍钢工作,以前是修摩托车的。之前的经历对我有一定帮助,有不少修车的原理是相通的,所以适应得比较快。”已过而立之年的张师傅俨然是鞍钢公司年轻的维修“老师傅”了,常年陪伴着起重机共进退、共成长,从来不懈怠自己对技能方面的要求,不断学习进步,自去年来徐工起重机械接受全国服务维修人员培训后,这次提车又主动前来,希望学习更多的知识与技能。

大家现在普遍都认为技术人员是一个又苦又累钱又挣得少的工作,所以很多人都不愿意再从事手艺人的职业,像张师傅这样积极进取的手艺人是很值得敬佩的。高技能人才是国家的宝贵资源。习近平总书记指出,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。所以,他们更应得到社会的重视与尊重,我们每个人都有责任和义务将中国的工匠精神发扬光大,为各行各业注入更多匠心的力量。

修吊车的都是大老粗?铁汉也柔情!

虽然一直跟各种机器打交道,张师傅却不像机器般冰冷,工作以外的时光更愿意陪伴女儿成长,谈及自己9岁的女儿,张师傅脸上的笑容怎么都收不住,“因为一些临时性紧急工作,我带女儿来过公司,但那个时候都不是什么特别难的活,不需要全副武装。我之前跟朋友说,我要是穿我的一身战袍出去,可能还会有人主动给我钱。我女儿没见过我那么埋汰,灰头土脸、满脸是油的样子。”

如同张师傅一样在一线拼搏的人还有很多,他们在恶劣的环境下工作,只为了给身后的家人创造一个温馨宁静的港湾。如果有可能的话,谁不想从事舒舒服服的工作呢?对于我们吊装人而言,家人既是软肋,也是铠甲,每一个冲锋在前的铁汉心中总有一份柔软留给最亲近的人。

通过自己多年的维修进口车和国产片的经验,张师傅也给徐工起重机提出了中肯的建议,他坦言:“虽然我们国产车跟进口车相比,在有些方面上不够完善,但是徐工在很多关键环节上已经跟国际水平不相上下了。这次公司来徐工买1200吨也是看重了徐工车能干活,性价比高。以后我们中国企业肯定是要手拉手一起向前冲,走得更远!”

中国工匠,加油!

中国企业,雄起!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信