铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 视野 > 北京施工工地发现新冠肺炎确诊病例3人

北京施工工地发现新冠肺炎确诊病例3人

在22日下午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜通报,截至6月21日24时,北京市施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地。

丁胜介绍,截至6月21日24时,北京市排查住建系统16个区(平谷区无此情况)435个项目,去过新发地的人员743人,接触过来自新发地食材配送人员或其他人员的879人,共1622人,现已全部完成核酸检测。目前,北京市施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地。已及时会同相关区和疾控部门按照要求处置,相关工地采取了封闭管理措施,情况平稳。

丁胜表示,针对当前北京市住建系统的疫情防控形势,已连续出台紧急通知,细化完善施工现场疫情防控措施。强化施工现场精细化疫情防控,有新发地密切接触人员的工程项目暂时禁止人员出入。同时,严格按照二级响应下十五项措施及相关防控指引要求,对办公室、宿舍、食堂、卫生间、淋浴间等室内场所定期进行通风消毒,重点对猪牛羊肉等食材的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯。

6月21日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例9例,单日新增确诊病例数降为个位数。对此,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,21日,北京新增本地新冠肺炎确诊病例总数有所下降,北京成功在最短时间摸清了疫情传播的底数和重要风险点,遏制了疫情蔓延的势头,向好发展态势清晰。但是仍要清醒地看到,首都疫情防控形势依然严峻复杂。

同日的新闻发布会上,国家卫生健康委专家组专家、首都医科大学附属北京佑安医院主任医师李素英表示,居民日常生活中要尽量减少到人多的地方,不聚集、不聚餐,在家里生活要勤通风,保持室内空气清新。乘坐公共交通、电梯,去医院、超市等公共场所一定要佩戴口罩。触碰公共区域,一定要及时消毒双手。(完)


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信