铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 强化现场油料管控 施工企业管理利器

强化现场油料管控 施工企业管理利器

【铁甲网 原创】土建施工真的不容易,别看一个标段中标金额动辄数亿数十亿挺风光,其实利润空间并不大,毕竟成本在那摆着,地材涨涨价就能把利润给吃掉,亏损也不是新鲜事。项目上的管理人员更不容易,人手不足、事务庞杂,保证施工质量、进度、安全的同时还要完成各种经济性指标的考核。

对于物资设备部门来说,油料管理是一件费时费力的事,它同时涉及物资和设备。项目上几乎所有的移动式设备都需要项目部来提供油料,整个施工周期消耗巨大,如果管控不力就有可能造成重大损失。

物资设备部门需要掌握每台设备的油料使用情况,看设备用油是否与实际工作时间相符,是否有冒领、多领油料的情况,也为单机核算提供依据。同时,加油量与供应商提供的数据是否能对得上,也需要检查漏洞。传统的管理方式需要核对大量纸质单据,效率低下,容易出错。不过现在好了,一种新的设备用油管理模式已经出现,部分央企项目部已经开始应用,取得了很好的效果。

铁甲云盒团队给央企施工单位提供的是整套项目设备管理方案,其中油料管理模块采用硬件+软件结合的方式,整合了国内领先的无线车载智能加油机,实现精确计量、远程管控,将加油单电子化并自动统计,从供给侧对用油进行管控,满足了施工场景的需求。

无线车载智能加油机具有无线联网功能,支持实体卡、电子卡、扫码加油,数据实时上传,可随时管理。铁甲云盒通过将加油机的数据接入设备管理平台,使得设备用油数据与工时数据彻底打通,大大提高了管理效率。

铁甲的油料管理模式首先解放了项目管理人员。智能加油机独有的司机扫码加油功能,将管理人员从低效率的工作中解放出来,司机手机扫描二维码即可自助加注,加油数据实时同步至管理后台,无需管理员在场,成倍提升管理效率。

其次,加注流程快捷,司机需要加油时无需等待加油管理员在场,手机小程序输入预计加注数量后直接扫描加油机电子屏上的二维码提枪加注即可,加注结束后加油机自动上传实际加油量至后台,同时记录加油设备、加注司机,对加注流程进行了大幅优化。

同时,铁甲的油料管理模式产生数据及时,精准,智能加油机采用了国家认可的标准计量器,将误差减小到最小,对于加注数据的准确性得到了保障,同时实时上传,各级管理人员均可随时查看,对于数据的准确性时效性有极大提升。

少部分项目部反馈,燃油供应商的计量器存在误差,燃油加注与实际显示不符,增加了无用成本,智能加油机标准的计量器使燃油加注数量一目了然,帮助项目上规避部分供应商的不良行为。

铁甲的油料管理模式紧贴实际施工场景,解决了管理痛点,在实际使用中也得到了用户的认可。中国铁建集团某局在一些项目上部署了铁甲油料管理系统近一年,效果非常显著,有效提高了管理效率,减少管理漏洞,为企业降本增效提供了有力支撑。

铁甲云盒团队从创立至今,凭借对施工场景的深刻理解,以及对产品的不断打磨,已与众多施工单位建立了合作关系,为其提供施工设备管理方案,为全国近200个大型施工项目管控设备,帮助施工企业节约了近2亿的设备租赁及油料费用。

 

详情咨询:

赫经理:13126764388

高经理:13753171821

范经理:13718569061

胡经理:18611680920

 

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信