铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 以工程机械租赁为引擎 带动产业转型

以工程机械租赁为引擎 带动产业转型

近几年我国经济遭遇新常态,经济结构正在进行大转型。工程机械行业在经历了四年的低位运行后,随着国家相关的各项政策出台、工程机械企业纷纷寻求出路争相进军后市场蓝海、积极推进互联网+,整个行业看到了新的希望。未来几年必将是产业转型的关键时期,还未规范的工程机械后市场也即将变革。机惠网CEO汪桃波认为,我们应该以工程机械租赁为引擎,带动整个行业的转型。

工程机械租赁现状

在国外,美国、日本等发达国家通过租赁形式销售的工程机械占当地市场的65%,租赁已经成为最主要的销售途径。工程机械设备租赁的消费额占到了整个工程机械市场需求的80%,且全球工程机械租赁市场营业额相当于总产值的四分之一。

而我国的工程机械租赁市场,每年营业额仅为150亿元~200亿元,不到国内工程机械设备总产值的10%。整个工程机械租赁市场有40%~50%被用于租赁,少数设备能够达到70%,市场潜力是非常巨大的。目前我国的工程机械租赁企业已超过11500家,但大型的、专业从事工程机械租赁的公司却不足百家,大部分的机械掌握在小租赁公司及个人手里,从而出现价格体系混乱、信用缺失、恶性竞争、以及配套服务不完善的问题。

众多企业看好租赁市场的发展,但如何让租赁规范化从而更好的开拓市场,这是我们亟需考虑的问题。

工程机械行业如何转型

工程机械行业需要以租赁为引擎来转型如何转?往工程机械后市场转,往传统行业的“互联网+”转。

为什么租赁能带动转型?我国工程机械租赁市 场存在上述诸多问题,带动整个行业的转型。尤其目前我们的工程机械租赁业务是缺乏配套服务的,大部分公司和个人都是提供实物租赁,在租赁施工期间,机械设 备发生故障时,会带来较大的损失。从而由工程机械租赁带动了配套服务,即后市场服务板块,我们需要及时的维修保养、运输等资源。

另一方面,我们如何规范市场,更好地解决信用缺失、价格混乱、恶性竞争的问题?这在互联网+的时代,也显得不再那么困难了。

所以我们的行业转型,需要由后市场各项服务的配合,结合互联网+积极推动。

行业转型已经势在必行,我们努力以用户为核心,切实解决行业痛点。以租赁为引擎,完善配套服务,积极推动行业的转型。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信