铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 上海金泰大型旋挖机提前60天交出“新答卷” ,多快好省创新的施工纪录

上海金泰大型旋挖机提前60天交出“新答卷” ,多快好省创新的施工纪录

9月8日下午17时,金泰大型旋挖钻机于沪苏嘉城际铁路项目完成最后一根143m的灌注桩施工,是现场最早完成超大深桩施工任务的大型旋挖钻机,本次施工比计划工期提早60天完成,再度刷新产品自身超大深桩施工纪录。

沪苏嘉城际铁路项目 - 金泰大型旋挖钻机现场

沪苏嘉城际铁路是连接上海市、江苏省苏州市和浙江省嘉兴市的城际铁路,全长170公里,设计时速160公里。 该铁路是串联示范区虹桥商务区动力核、青浦新城、环淀山湖创新绿核、西岑科创中心、水乡客厅、祥符荡创新绿谷、吴江高铁科创新城等核心功能区的关键交通纽带,实现重要功能节点间30分钟可达。全线已纳入《长江三角洲地区多层次轨道交通规划》。

由金泰大型旋挖钻负责施工的承台,120m以上主要地层为黏土与细砂层,超过120m进入超深地层以后有30m深,硬度为70兆帕以上的花岗岩。设计深度143m,孔径2.5m,施工精度3‰以内。该施工条件令本就不易的工程更是难上加难。

8月12日,金泰大型旋挖钻迎来沪苏嘉城际铁路首根141m超大深桩的试桩成功。终孔后项目部工作人员立即对其垂直度进行检测,检测结果如下图。吸取第一根成桩的宝贵经验,金泰后市场服务人员与技术人员在现场实时数据比对,钻具比量,不断优化施工方案,力求在原有的施工效率上再有所提升。

该项目第一根深孔桩“141m”超深波检测

正式打孔后,初步升级的方案成效显著,第二根桩成孔141.74m,测得施工时间较第一根桩快了5小时之多,油耗也较第一根桩每小时节省2升有余,在后续接二连三的成桩施工中,效率和节能表现如设计的一样逐步提升。截止至9月8日,金泰大型旋挖钻共完成30根深度为138~143m的超大深桩,从完成的最终结果来看,成果令在场所有的工作人员以及用户感到欣喜。金泰大型旋挖钻能力出众,效率高于现场同级别大型旋挖钻机30%,油耗也比在场同级别的旋挖钻机每根桩省3000元,用户对该设备在项目中的优异表现非常满意,有意再入手一台金泰旋挖钻机参与该工程施工。

金泰SH60及以上大型、超大型旋挖钻机采用进口CAT-C18发动机,主关液压件均采用国际一流品牌,动力系统和液压系统完美匹配高效输出,充分保障了金泰桩工产品的品质和能力。整体设计独具一格,体现国际先进的紧凑型风格,大幅度提升了有效输出功率、入岩能力和燃油经济性,是各类超深超大桩基础工程施工的首选设备。

金泰作为国内最早实现成套地下施工解决方案的制造厂商,目前已在基础施工的多个领域取得了杰出贡献,如:SC双轮搅拌钻机荣获国家科技进步二等奖,SX双轮铣实现国内最深143m地连墙施工,SG液压抓斗直接成槽百米的超级工程,SH大型旋挖钻机首次突破140m+超大深桩等等。金泰桩工产品不断在用一项项超级工程证明自己,无论是在施工效率方面还是在克服复杂地层的能力、节能性、可靠性等方面都是值得用户信赖好产品。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信