铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 决战“世界之巅”!山河智能旋挖钻机实力助建川藏铁路

决战“世界之巅”!山河智能旋挖钻机实力助建川藏铁路

“速度真快!”随着一声赞叹,山河智能旋挖钻机在中铁八局川藏铁路项目工地上又打下了一根高质量的桥梁桩。接下来,4台山河智能旋挖钻机还将完成数千根桩的高质量施工,为川藏铁路建设贡献力量。

川藏铁路集合了山岭重丘、高原高寒、风沙荒漠、雷雨雪霜等多种极端地理环境和气候特征,全路段最高海拔4400米,全线海拔落差3000多米,跨14条大江大河、21座4000米以上的雪山,桥隧工程占比达81%,被称为“最难建的铁路”,面临着崇山峻岭、地形高差、地震频发、复杂地质、季节冻土、山地灾害、高原缺氧以及生态环保等建设难题。

作为中国中铁旗下的骨干成员企业和中国高铁建设的领军企业,中铁八局为此次项目承建方,该局主建了中国第一条高铁遂渝线无砟轨道综合试验段,参与创立中国高铁建设标准体系,主编或参编了多项高速铁路建设技术标准规范,参与了武广、京沪、石武、哈大、兰新、沪昆、渝黔、成昆、成渝、成兰、西成等多条高速铁路的建设,成为中国高铁建设施工,并走向海外的中坚力量。

川藏铁路是国家战略性重大项目,对设备要求十分苛刻。作为中国优秀施工企业的代表,中铁八局对合作伙伴优中选优,经过几轮严格筛选,山河智能凭借硬核实力脱颖而出,担当此次桩基础施工重任。

“川藏铁路地质条件复杂,施工难度创多个世界之最,沿线施工条件恶劣,对设备设计、制造、性能、使用、维保,提出了全方位的考验,但这些也难不住山河智能旋挖钻机。”现场施工人员介绍,此次“出战”的SWDM360、SWDM360H3旋挖钻机,均为山河智能明星产品,动力头具备快速加压起拔功能,施工效率高,性能稳定,适用于各种地层下的大孔径、硬质层桩基础施工,经过半年的使用,设备各项指标均堪称优秀。

对于此次川藏铁路项目以及与中铁八局的合作,山河智能高度重视,不仅提供了高性能的设备,更派出了一支售后精兵队伍,为合作伙伴提供“保姆式服务”,收获好评。

实际上,川藏铁路项目沿线已累计有60多台山河智能旋挖钻机服务于各标段,在业内遥遥领先。未来,山河智能将携手中铁八局等建设铁军,共同为世纪工程树立丰碑。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信