铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 携手共进 融合发展|徐工集团与协鑫集团签署新能源产业合作协议

携手共进 融合发展|徐工集团与协鑫集团签署新能源产业合作协议

6月15日,徐工集团与协鑫集团签署新能源母基金战略合作协议,并在储能及动力电池PACK项目上开展合作,标志着双方在长期友好合作的基础上,进一步强强联合、优势互补、携手共进。

徐州市市委常委、常务副市长张彤,徐州市市委常委、经开区党工委书记张克,经开区党工委副书记、管委会主任臧晓鹏,经开区党工委委员姚桂梅,协鑫集团董事长朱共山,徐工集团党委书记、董事长邱成,徐工集团党委副书记、总经理孙雷等领导出席签约仪式。

徐工集团为我国高端装备制造业的龙头企业,其核心支柱板块徐工汽车是国内智能化程度最高、规模最大的现代化重卡制造企业,也是江苏省唯一国有重卡和新能源卡车制造企业。

今年新能源重卡市场迎来爆发式增长,1-5月,徐工以销量1177辆位列行业第一,同比增长1208%,市场份额达到15%,同比提升8.43个百分点。

协鑫集团是一家以风光、储能、源网荷储一体化能源形式为主的民营龙头企业,能够提供新能源汽车补能一体化解决方案和换电站运营服务,包括换电站、换电电池系统的匹配开发、移动能源车等产品的研发、生产、销售及运营等业务,正在大力布局动力电池全生命周期产业链。

朱共山表示,协鑫集团将在双方良好合作的基础上,充分发挥自身在新能源核心部件方面的技术、市场及资源等优势,助推徐工集团新能源产业转型升级、做强做优,加速行业技术进步和产品创新,全力打造新时代共赢发展的标杆和典范。

邱成表示,徐工集团将积极把握国家大形势、大政策、大机遇,在“双碳”战略推动下,与协鑫集团抢抓机遇、精诚合作,充分发挥基金的纽带作用,突破关键核心技术,共同搭建新能源产业集群,打造安全可靠、自主可控、具有核心竞争力的新能源产业生态,为早日实现绿色低碳零碳发展作出新的更大贡献。

张克表示,徐州经开区将进一步强化“服务企业就是服务自己”意识,在用地保障、技术创新、人才引进、产业基金等方面给予最大支持、提供最优环境,全力服务好徐工集团、协鑫集团此次合作,全力保障新能源产业链重大项目落地建设,早日竣工投产。

张彤强调,签约成立的徐工、协鑫新能源产业母基金,将围绕徐工集团与协鑫集团的合作项目,通过股权直投或子基金进行产业化投资及市场化投资,依托徐工集团的产业优势、资源优势以及协鑫集团的技术优势和行业先发优势,打通新能源全产业链布局,实现产业链优势的动能转换以及关键技术的强链补链。两家龙头企业强强联合、优势互补,必将相得益彰、共享其利,为徐州进一步做强做大新能源产业集群注入新的强劲动能。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信