铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山河智能开启大直径预制桩施工全新探索实践

山河智能开启大直径预制桩施工全新探索实践

近日,山河智能自主研制的SWPD280大直径植桩钻机亮相地下工程装备全球发布会,以实力诠释了山河智能的创新引领和匠心制造,凭借施工效率高、无需大型吊车辅助等特点,获得众多与会嘉宾的一致好评。

本次发布的SWPD280大直径植桩钻机源于山河智能董事长、首席专家何清华的创意,是山河智能发挥“先导式创新”优势率先开发的一款大直径预制桩高效植入设备。该装备结合已有产品,并在钻杆储存、转移、接入、驱动等方面进行了突破创新攻关,其中多项技术为全球首创,主要适用于高层建筑,桥梁、高铁等工程的承力桩、围护桩。

SWPD280大直径植桩钻机可植入预制桩最大直径1.2米,钻孔深度达到35米,最长单节桩植入长度达到18米。该装备自带钻杆库,可将待接钻杆置于机器上,同时在机器鹅头顶部设置可回转变幅的吊车,用于预制桩在钻杆库和动力头工位的吊装转移。

此外,该款装备动力头输出端为中空式设计,钻杆可通过动力头,钻杆上设置多个驱动位,动力头可在任意驱动位对钻杆进行驱动;动力头及激振器自带钻杆夹持机构,可将钻杆进行托举并进行独立上下位移,结合多传感器感应及控制逻辑可自动实现将钻杆接力伸入预制桩内;并且整机可不需吊车进行自立桅,降低用户成本,适应狭窄场地,安全高效。

事实上,自2020年10月份开始,山河智能研发团队便开始着手SWPD280大直径植桩钻机的研制工作,项目开发团队与董事长何清华一起对该机进行了多轮的方案沟通、论证及评审,对设备的每个动作环节进行了细致的三维模拟及工效核算,攻克了多个行业技术难点,于今年10月份形成样机并开始进行内部调试。

大直径管桩是一种高质量、绿色环保的高承载力桩,是桩基础行业发展趋势。SWPD280的成功研发是山河智能对大直径预制桩施工的全新探索与实践,将大大推动我国大直径预制桩的推广应用。

作为国内工程机械龙头企业,山河智能“先导式创新”模式让差异化的产品在行业中具有强大的技术优势。目前,山河智能已开发出了SWDP120、SWDP120H随钻跟管钻机等产品,并得到工程化应用,经过不断的摸索与迭代,公司地下工程装备的产品门类、技术水平和施工成套解决方案的能力已名列行业前茅。未来,山河智能将针对该机型开展设计优化、可靠性验证、工程试验等工作,在大直径预制桩高效植桩施工领域形成成熟应用。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信