铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “豫”难而上,风雨同“州”,徐工挖机与你共渡难关!

“豫”难而上,风雨同“州”,徐工挖机与你共渡难关!

近日

河南暴雨牵动全国人民的心

受极端强降雨影响

河南多地出现严重内涝

部分乡镇受灾严重

防汛形势十分严峻

一方有难,八方支援

危急时刻

徐工挖机迅速组织救援队伍

第一时间奔赴一线

积极投入抗洪抢险工作

巩义泥石流 紧急驰援

7月22日,因连续多日强降雨,巩义米河镇发生山洪泥石流灾害,致使房屋倒塌、群众被困、道路中断。危急时刻,徐工救援分队及时赶赴灾区,实施24小时不间断救援。

一方面,徐工挖掘机深入灾区中心寻找并抢救受困群众,另一方面,冒着山洪再次爆发的危险,徐工挖掘机及时抢修道路,为部队官兵和救援车辆进入灾区扫清障碍。在现场救援团队的努力之下,目前米河镇的所有受困群众均被转移到安全地带。

卫河决堤 连夜封堵

7月23日,位于浚县马头村附近的卫河鹤壁段堤坝出现近40米长决口,严重威胁村民的生命与财产安全。徐工挖机立即启动应急机制,调派周边设备率先到达鹤壁浚县,对卫河进行全力封堵,以防决堤危险。

次日,险情得到有效控制,而徐工挖掘机依然奋战一线,继续对沿河道路进行拓宽与修整,为后续救援提供保障。

逆行勇士 冲锋在前

奋战在抗洪抢险一线的,不仅有钢筋铁骨的徐工金,更有勇敢担当的徐工人。面对突如其来的洪涝灾害,徐工人化身无名英雄,日夜兼程赶往灾区救援,为抗洪抢险工作贡献自己的一份力量。

7月22日,新乡救援队的皮划艇由于发动机故障遭遇搁浅,当地服务工程师得知后,立即奔赴一线对皮划艇进行维修。“我们修挖掘机的什么都能干,为了保障一线救援,我们必须第一时间赶过去!”

皮划艇顺利抢修完毕之后,服务人员又不顾疲惫,主动申请加入救援队,协助营救附近被困老人,连夜奋战至凌晨四点。

从现场参与救援的服务工程师了解到,河南部分地区未来仍有大到暴雨,防汛形势依然严峻。“洪水一日不退却,我们就一刻不撤离!”徐工服务人员将严阵以待,积极协助当地政府及部队官兵严防死守,为抗洪救灾工作提供强大的后盾支持。

洪水无情,徐工有情。面对历史罕见的特大暴雨,徐工挖机闻“汛”而动,不畏艰险,迎难而上,成为活跃在抗洪抢险一线的中坚力量,为灾区群众的生命筑起坚实防线。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信