铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 数字驱动 智领未来!北京市混凝土协会来访三一

数字驱动 智领未来!北京市混凝土协会来访三一

4月27日,北京市混凝土协会2021年会员大会在长沙举行,期间协会一行莅临三一长沙产业园考察调研。三一集团高级副总裁、泵送事业部董事长向儒安,营销公司总经理陈静接待了协会一行,介绍了三一数字化最新成就。

北京市混凝土协会八届四次会员大会

“灯塔工厂令人印象深刻”
协会此行参观了三一长沙灯塔工厂,近距离感受产品生产过程与智能制造的魅力。三一长沙灯塔工厂——十八号厂房被誉为“亚洲最大的智能制造车间”,一台泵车在流水线上实现45分钟下线,有协会成员在参观后称赞道,“灯塔工厂令人印象深刻,是未来发展方向”。

与会嘉宾参观三一博物馆

现场大屏实时显示设备互联情况。通过大数据的采集,客户可以实时了解设备开工情况、运行轨迹等信息,排产计划则细化到人和设备,真正实现产品“全生命周期的数字化驱动”。

三一数字化转型实践
主题会议上,三一集团高级副总裁、泵送事业部董事长向儒安先生发表“三一数字化转型实践”主题演讲,向大家介绍了三一在数字化转型、智能制造方面的成就。三一以数字技术为基础,以灯塔工厂、流程四化等重点工作为抓手,重构“制造、产品、营销、运营”四大业务场景,培育一支数字化队伍。

三一集团高级副总裁、泵送事业部董事长向儒安发表主题演讲

三一泵送营销公司总经理陈静先生也分享了三一经验,涵盖研发的持续投入、制造的智能升级、营销服务的体验升级和人次密度的提升四个方面。三一将牢记“品质改变世界”的使命,持续为客户创造价值。

三一泵送营销公司总经理陈静致辞

北京市混凝土协会会长葛栋先生也发表讲话。他表示,通过此次向总的“三一数字化转型实践”主题演讲,协会成员们深有所感。他赞许了三一在数字化转型方面取得的成就,并就三一协办北京市混凝土协会八届四次会员大会表示了感谢。

北京市混凝土协会会长葛栋先生发表讲话

晚宴上,三一原创RAP歌曲《传奇三一》、创意舞蹈秀《九州砼心》、民歌联唱、杂技等节目精彩纷呈,现场嘉宾体验到极具湖南特色的歌舞表演。

三一将抓住中华民族伟大复兴的中国梦与第四次工业革命两大旷世机遇,邀请全国同行搭上数字化快车,助力国家基建发展,在大有可为的时代共创辉煌。 

北京市混凝土协会八届四次会员大会合影留念


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信