铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【用户说】兵哥哥转业逆袭,携手徐工建设美丽乡村!

【用户说】兵哥哥转业逆袭,携手徐工建设美丽乡村!

古徽州有“一府六县”,其中之一便是祁门县。近几年,祁门县积极响应国家乡村振兴号召,拆棚改厕、引水修路,建设新时代美丽乡村。

在庞大的工程需求下,一批又一批工程机械弄潮儿们前赴后继,今天的故事主人公郑华就是其中一员。

01


当过兵不怕吃苦,想给家人更好的生活

从部队退伍转业后,郑华过了一段悠闲的生活。每天被阳光唤醒,一睁开眼,就能看到万里茶田好风景。但日子虽然轻松,收入却养活不了一家人。

“还是被现实打败了。那时候我的工资只能勉强混个温饱,平时都不敢有多余的开销,更别提给妻子父母更好的生活了。”

没过多久,郑华辞职了。在朋友的建议下,他学起了挖掘机驾驶。

“说实话,我们当过兵的人,不怕吃苦。掌握一项技能也不是啥坏事,毕竟学到了就是自己的东西。大家都说开挖掘机收入高,再怎么也比拿死工资要强。”

坚韧、肯吃苦的郑华,很快就从中赚到了钱。挖机驾驶技术一天比一天熟练,于是他又萌生了一个大胆的想法,买设备、开公司,自己当老板。

02


自立门户,选徐工更看重性价比

自2010年入行,在长达9年的工程机械生涯里,陪伴郑华的一直都是外资品牌的设备。

郑华坦言:“那个时候大家都觉得国产设备不行,我身边的朋友都没有买国产车。”

直到2019年,郑华遇见了徐工。那年,他承包了安徽祁门大北河治理的水利项目,工期紧、工程量大。权衡各方面的因素后,他购入了2台徐工挖掘机,徐工的表现,也真没让郑华失望。

“徐工的性价比真的是高啊。动作灵敏、装车快、效率高,工程进度一点没耽误,质量也得到了客户的认可。到现在我使用徐工一年多了,早就回了本。”

03


大国重器让我骄傲

“放在十几年前,我对国产品牌的设备真的没有信心,也不敢买。但徐工让我感受到了大国重器的品质,真让咱国人骄傲。”

从当初用1台20吨级挖掘机闯荡工程机械蓝海的热血小伙,到现在坐拥4台徐工挖掘机的工程老板,郑华的生活已然发生了巨大的改变,郑华将这些变化的功劳都归给了自己的老朋友——徐工挖掘机。

他说,“徐工的挖掘机是我目前用过投资回报率最高的,真庆幸当初选择了它。拖徐工的福,我这几年挣了不少钱。现在的生活水平,我已经很满足了。”

机会永远是留给有准备的人,现在的郑华已经是当地小有名气的挖掘机老板,市政项目不断,住上了大房子,开上了好车。在建设美丽乡村的浪潮中,他将继续与徐工并肩前行,为乡村振兴贡献自己的力量。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信