铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2021全球再制造日 | 让旧件重获新生

2021全球再制造日 | 让旧件重获新生

今天是一年一度的全球“再制造宣传日”。全球再制造企业共同将每年四月第二周的周四确立为“再制造宣传日”,目的是为了在全球范围内促进再制造产业的发展及提升大众对于再制造的认知。

再制造是发展循环经济的重要途径。生产再制造件所需的原材料和能源要比生产新品件少得多。线性经济意味着不断消耗我们有限的自然资源,并在提取、制造、使用到报废的过程中造成浪费。而再制造则把那些到了使用生命周期尽头的产品变废为宝,使其具有多个使用生命周期。

卡特彼勒是再制造行业的全球领先者,始终致力于为可持续发展做出贡献。每年有220万个零部件在卡特彼勒进行再制造,生产的再制造产品平均可以减少86%用水量、减少85%新原材料使用量和61%的温室气体排放量。

一个旧件经过再制造的流程,

是如何获得新生的?

 “挽救” 

挽救损坏的设备、零部件及制造该设备和零部件所用的原材料、水和能源。

客户返还给Cat®(卡特)代理商的旧设备及零部件最终会被送至卡特彼勒再制造工厂,一切从这里开始,所有的旧件在这里被拆解。

 “辞旧” 

对返还到卡特彼勒再制造工厂的旧件拆解至最小部分进行清洗。

清洗后,进行瑕疵和裂纹的检查,确保其是合格的再制造原材料。

 “补天” 

使用先进的技术修复原先会报废的零件。

卡特彼勒产品的耐用是因为在设计和制造时就已经考虑到了它们该承受多个修复周期。

 “重塑” 

按照生产新品件的规格标准进行机加工。

严格遵循重复使用准则,通过先进的工艺流程及出类拔萃的质量控制进行再制造。

 “迎新” 

装配时会与生产新品件一样完成当下全部的工程更新。

以卡特彼勒新品件相同的标准进行测试,确保再制造产品具备与新品件相同的性能。

 “重生” 

每件卡特彼勒再制造产品下线后就有了区别于新品件的序列号,放入标有“再制造”字样的独立产品包装盒内,送至Cat®(卡特)代理商的货架上。

再制造产品的价格比新品件实惠,却提供与新品件相同的保修。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信