铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 维保千千问|使用国六汽车起重机最需要注意什么?

维保千千问|使用国六汽车起重机最需要注意什么?

搭乘环保的飞船,国六汽车起重机已经推向市场,但有很多吊友苦恼,使用国六起重机时需要注意些什么?今天,重哥就先带大家看看国六车型的后处理系统使用须知。

后处理系统DPF(颗粒捕捉器)主要用于收集柴油燃烧产生的碳烟。当后处理系统DPF(颗粒捕捉器)堵塞时,就需要进行清理,也就是我们说的“再生”,再生的方式有两种:被动再生和主动再生。

“被动再生”一般是在车辆行驶途中,车速持续大于70km/h时,当显示屏上显示如上黄色图标,表明正在再生,系统自动进行,不需要我们人工干预。 

当如上黄色图标不断闪烁时表示“主动再生”,表明车辆行车中主动再生已经无法有效清除DPF沉积颗粒物,需要驻车进行手动再生操作。

STEP1:请将车辆停放在空旷场地,在车辆在怠速状态下,拉上手刹,挂入空档。

STEP2:然后按下再生按钮,系统会自动加油门高速空转,此过程需要约40分钟时间,且排气温度超过650℃,司机需要对车况进行观察,如果遇到危险则需要马上解除再生,不要立即熄火。

STPE3:当DPF手动再生自动完成后,指示灯会变为关闭状态,此时可再次上路行驶。

但当仪表图标显示红色常亮时,则代表DPF内沉积颗粒物超标,无法通过主动、被动再生方式实现DPF再生工作。需要吊友尽快到服务站进行人工清碳处理,清碳后再进行再生。如果持续行驶,可能造成DPF元件堵塞,引起发动机排气不畅,并有载体损坏风险。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信