铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 【操作达人】挖钢板的小技巧和注意事项

【操作达人】挖钢板的小技巧和注意事项

大家好,我是少亮,这几天刚好在干一个跟桩机的活,主要就是挖挖钢板,挖挖排水沟等等,活儿是挺轻松的,大多数时间还是在旁边玩着…… 活儿轻松归轻松,但是有一样还是有点技巧的,相信大家也都猜得到了,那就是挖钢板。那么今天我就在这里抛砖引玉了,聊聊挖钢板

这就是我干活的地方

我个人觉得挖钢板其实是考验一个人性子的活,尤其是没挖过钢板的朋友,一定不能着急,越急越挖不来,开始要慢慢的,找到它的技巧性在哪,你就可以一次性成功的挖起来。

心态放好了,不要着急

首先,咱把挖机斗子两边要垂直钢板的边,找到钢板大概的中间点,用斗齿慢慢的勾起钢板往上提,然后斗子往钢板下面钻,这时最好还是斗子的两边贴着钢板往下,尽量不要只用斗齿,一者钢板容易刮出痕迹,二者斗子不容易往钢板下钻。待斗子完全钻到钢板下,斗子往下压,使钢板与地面的夹角最小,这时就可以慢慢的收斗(此时速度不宜过快,过快钢板容易往下滑就又得重新开始)其实,学会了,挖钢板就是一件很简单的事,多练练,老话说的好嘛:熟能生巧。

长六米,宽两米,厚度得有个3-4公分吧!

学会了挖钢板但是还有一些事也是需要注意的: 1:考量挖机的大小决定钢板的块数。在我们干活的时候通常都是有几块甚至十几块钢板换着来用的,所以我们有的时候会想着提高效率一次挖几块钢板,但是我们要根据自身挖机的大小来,千万不要图省事,不然既伤害挖机也容易出事 2:眼观六路耳听八方。在我们挖起钢板运输的途中一定要眼观六路耳听八方,有时候我们挖的钢板过长,运输过程中也或多或少会有一些障碍物,所以我们眼睛要多看看,不要磕到碰到,特别是人。 3:居安思危,有备无患。除了观察周围的情况我们也要留意斗子上的钢板的动态,一般运输途中我们的钢板是靠小臂一边略低于另一边,挖机行走过程中也是会出现抖动的,所以我们要时刻的保持着一种居安思危的心,预防钢板滑落砸伤人或挖机造成不必要的损失。

原谅我玻璃上的土渍,晚上挖机放这他们搞的

前面说了,我是抛砖引玉来的,写的不好与不足之处,还望甲友们多多见谅、补充!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信