铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 缺氧不缺精神,安百拓Boomer 291雪域高原年进尺突破2100米

缺氧不缺精神,安百拓Boomer 291雪域高原年进尺突破2100米

为高原而生

西藏是个美丽而神奇的地方

这里有令人眩目的美景

也有令人眩晕的极端环境

是胆小者望而却步的世界第三极

也是勇敢者驰骋向往的的朝拜圣地

中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司(以下简称:华泰龙公司)便坐落于这片美丽的雪域高原,矿区海拔4200-5300米,含氧量仅为平原的50%,冬季最低气温零下20℃。在这样高寒、高海拔的极端环境下,采用机械设备开采变得尤为重要。

基于对安百拓产品品质和优质服务的高度认可,华泰龙公司承包商于2019年8月份引进了安百拓 Boomer 291高原版掘进钻车。经过一年多的满负荷运转,在岩石普氏硬度系数为F12的工况下,单台设备年掘进米数突破2100米,凿岩机冲击时间超过2600小时。

凿岩机冲击小时2610h

(截至2020年9月8日)

4505米徐坡道入口

 

“海拔高品质高,缺氧不缺精神”经过一年多的验证,Boomer 291高原版掘进钻机的高可靠性、高效率和出色的利用率赢得了客户的如是评价

在4000多米的高原实现年进尺2100米

Boomer 291是如何做到的?

生而不凡,传承经典

Boomer 291掘进钻车,是在传奇经典的安百拓Boomer 281基础上进行改进升级的产品,其配备久负盛名的COP 1800HD+ 凿岩机,冲击功率达20 kW,加上重型机头和双缓冲减震系统,配合230 bar的高系统压力,能够确保在硬度系数F12的矿岩内快速穿孔。不仅如此,Boomer 291的功能升级使其表现更加卓越:

新一代BUT 29大臂,更加坚固稳定,适用于极端恶劣工况,较原BUT 28大臂延长了200mm,操作更加灵活

推进梁支架全新升级并加固,提高了钻孔稳定性

全新的工业设计和布置,大幅提高操作友好性

独特的高原配置,与平庸划清界限

从平原到高原,设备也会如人一样出现高反。高海拔,不仅对设备的保养和维修提出了更高的要求,而且操作员和维修人员的反应力和体力也会大幅降低,设备出现故障几率也随之增高。

为了应对低温、缺氧、衰减、绝缘差等一系列高海拔应用的技术难题,Boomer 291高原版钻车对发动机系统、电气系统和空压机系统进行了全面升级。

此外,Boomer 291还配备7英寸数据显示屏,动态显示工作压力和温度等,且具备报警提醒和记录功能,可通过USB接口导出报警数据。这就像给设备安装了一套完整的健康监控系统,使得操作及维护保养更直观、便捷,进而有效降低故障率。

以前打钻,总担心设备哪个压力参数或温度不对而出现故障。现有了这个显示屏,心理踏实多了,故障也减少很多。”

路未尽,行不止

作为全球采矿与基础建设领域先进的生产力供应商,安百拓不断探索设备的应用极限,不断挑战并成功突破行业最高纪录,积累了丰富的高寒、高海拔应用经验。

在日喀则昂仁县查个勒铅锌矿,Boomer 291的前身——Boomer 281掘进钻车曾创下在海拔5800米高效施工纪录。在中国,如今安百拓已有超过90台设备成功运行在海拔3500米以上的施工现场。

脚踩大地,仰望这片圣洁的雪域高原,安百拓未敢轻言征服,唯有遵循自然法则、尊重客户需求、持续创新,探索不止!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信