铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【直播】一天赚1万4,在凉山开挖机的人

【直播】一天赚1万4,在凉山开挖机的人

四川走访甲友第二站,小编来到凉山彝族自治州甘洛县,早上6点半出发,两个半小时来到甘洛某工地。

从石棉大渡河大桥出发,沿途有很多石棉加工厂,其中不乏上市公司的大型制造企业,他们的工厂扩建,有不少挖机的身影。

本次去看的挖机是甲友古林海2020年7月购买的,已经干了一个月,小时数268。甲友评价这台挖机速度快,劲儿大,油耗低,每小时综合油耗不足80元,对比他的某合资二手挖机,这个给古林海省下不少钱。

9月4日,大家有印象的话,在石棉温泉大酒店,小编给各位回帖直播了一场XE245DK的产品推介会,主角就是古林海。超过一半机主都是古林海的朋友,他在石棉之所以有这样的号召力,是他用实力赢得的。

9个小时打了100米的毛路,大家都开过挖机,知道挖机走的路基本没有什么好路,古林海是给挖机修路,当时在悬崖边施工,十几年的老师傅都不敢接,毛头小子古林海(1999年的小伙)应战了。在那九个小时里,挖机被埋了两次,把泥巴掏干净,继续干活。当时大臂都不敢伸太开,怕挖机侧翻了。最后,帮老板搞定了,“当时就给钱了”,古林海现在谈起那段时间,还是历历在目。

目前,古林海已经有两台徐工20吨级挖机,一台215D在石棉临近的甘孜州,在雅砻江两河口水电站干活,另一台245DK在凉山甘洛修山路。215D购入两年做了2000多小时,因为干的都是力气活,古林海表示,故障率相对很低。245工作了268小时,新机速度快,油耗低,干活力气大,他也谦虚表示,新机还不是特别了解,但是整体感觉非常满意。

这个是古林海的亲戚,也是这个工程的老板。

买这台245挖机的时候,古林海做了一件惊人的事情,把石棉所有品牌的挖机销售都叫到一起,对比挖机配置,性能,售后灯,最后,徐工挖机以配置高,价格适中赢得古林海青睐。他甚至在产品推介会上表示,“徐工挖机是国产挖机性价比之王。”

我们来看一下245的配置,康明斯发动机,川崎大泵,主阀,减速机。他目睹过徐工245和某国产同吨级的挖机PK,最后放心购入徐工XE245DK。

六七年的从业经历在大家看并不长,但是之于古林海已经很长了,他经常说,开得了挖掘机的人,都是耐得了寂寞的人。他手机上安装的喜马拉雅APP,干活的时候就听一下书,在上面买了几千块的书了。最喜欢听陈果的哲学课,他相信“让普通人过的简单快乐”“把自己活成一道光”,照亮自己,也照亮别人。

未来,古林海想得也比较远,眼下他也过的很踏实,两台挖机,每个月4万的设备款,他的愿望是,把设备款还完,请师傅开挖机,自己当甩手掌柜。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信