铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 认清发动机上这些传感器,遇到发动机停机再也不怕了!

认清发动机上这些传感器,遇到发动机停机再也不怕了!

我们平时作业中和刚启动挖机时,最怕遇到的故障-发动机停机。

遇到挖金挖银的宝贝无法启动,这可急死我们的挖哥们了。下面就由微微来为大家讲解如何解决这个头疼的问题吧。

发动机机油压力下降时,发动机会采取保护机制,强制停机,并且无法启动。

故障原因:

1机油压力传感器故障

▊ 位置:发动机的机油冷却器上

▊ 常见报警:00198、01008

▊ 具体影响:如发动机启动状态下,出现机油压力过低报警,发动机可能会自动熄火。发动机无法正常启动。

2机油压力传感器的线束(小黄线)故障

▊ 排查方法:万用表检查线束接通

▊ 具体影响:机油压力不足报警,无法启动

3发动机缺机油,机滤堵塞

▊检查机油油位,和机油滤芯是否堵塞

4CPU主转速传感器/CPU主板故障

CPU主转速传感器

▊ 位置:飞轮下沿

▊ 常见报警:G033、G043

▊ 具体影响:该传感器主要用于向CPU反馈发动机转速信号。如传感器插头松动或传感器本身损坏,将导致液压系统功率下降或发动机停机。

5发电机损坏

▊ 具体影响:挖机发电机出故障,挖机无法启动,影响工期不说,工程也会受影响。挖机常见充电不良报警,时间表不转、无法断电,都和发电机有关。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信