铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2019年泵送“巧匠杯”服务工程师技能比武大赛精彩不断!

2019年泵送“巧匠杯”服务工程师技能比武大赛精彩不断!

11月13日,2019年三一泵送“巧匠杯”服务工程师技能比武大赛进入次日赛程,共有来自全国各地的28支代表队、100多名参赛选手同场竞技。

在率先进行的泵送团体赛中,理论成绩前四名者将直接进入次轮较量,与此同时,理论成绩的高低也将决定剩余队伍实践淘汰赛的顺序。因此,在理论考试中参赛者们都绷紧了各自的神经,一刻也不敢放松。次轮进行的实践PK赛由川崎油泵拆解、轮毂拆装、工控机U盘引导启动和恢复等环节构成,参赛者们将根据完成单个部件与所有部件的用时长短、完成质量情况、扣分情况等维度综合评定评判晋级与否。

 理论考试现场

湖北战队的谭亮在拆装轮毂项目中,动作熟练,对拆装结构十分了解,能够双手同时快速拧螺丝,上半轴更是一气呵成,在比赛中取得10分57秒的好成绩。谭亮表示取得好成绩的达成并非偶然,而是自己平时苦练多时的成果。俗话说“学艺不练功,到头一场空”,要做到又快又准,一定要练好基本功,熟练掌握操作技巧,不打无备之战。

 川崎油泵拆解

 轮毂拆装

除了拆装环节,搅拌站工控机与系统恢复也是大赛的重中之重。而U盘引导启动不仅仅是要求它快,并且还须准确。面对如此繁琐的数据,裁判员是不耐其烦的为参赛选手讲解规则。如此繁琐的数据,细节决定成败,容不得半点马虎。

 工控机U盘引导启动和恢复

在随后进行的服务新人个人赛中,首轮进行的是活塞体拆装环节。一声声铜棒敲击结构元件的清脆声响,一件件结构件在每一位参赛者眼前展示出来了,选手们一刻也不敢耽误,紧接着又快速的组装恢复。别看参赛选手是新人,最快的选手19分钟拆装完毕,把三一“疾慢如仇”的理念展现得淋漓尽致!

 活塞体拆装

消防车服务个人全能赛也同样分外吸睛,两名参赛选手需同时操作臂架,通过末端摄像头对登高楼内的目标进行精准定位,选手们娴熟的操作臂架对登高楼的每个窗户进行查看,最快找到目标且在设备尾部显示屏上能全部显示目标影像者获胜,这对于选手们的时间操作能力无疑是一次很好的检验。


 消防车末端精准定位

泵车操作表演赛模拟施工现场,随着裁判员一声令下,选手们有条不絮地操作臂架末端软管在弧形槽内进行移动,在选手们精准的计算及娴熟的操作下,臂架末端软管在弧形槽内行走自如,不一会就撞击了铃铛。但这并不意味着就赢得了比赛,选手们需要以最快的速度完成移动,正所谓高手过招,分秒必争,一分一毫的失误都可能导致输掉比赛。

泵车末端走槽

参赛选手们纷纷表示:此次技能大赛是学技术、练本领的重要方式,是个人综合素质和技能水平的实战演练。会把本次服务技能比赛作为新的起点,以赛促学,保持高度的责任感和危机感,积极发扬勇于拼搏和刻苦钻研的精神,以饱满的热情和良好的精神状态投入的工作中,不断努力奋斗。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信