铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山重•一线追梦人 | 我们的十年

山重•一线追梦人 | 我们的十年

在山重有这样一群人,他们因责任而离乡,因梦想而远行。他们身处一线,在平凡的岗位上从事着不平凡的工作。他们有知识,有担当,肯吃苦,能吃苦。他们用心、用情铸就山重美好的明天!大家好,官微平台全新的栏目《山重•一线追梦人》正式与你们见面了。本期将为你们讲述一个关于《十年》的故事。

(一线追梦人:王垒一家)

亲爱的,在你的理解和包容下我们度过了第一个十年!十年光阴,弹指一挥,站在十年前的路口看今天,它是那么遥远,但十年真切地走过后,它又仿佛就在昨天。十年于我们而言,流逝了时光,却沉淀了我们对彼此更坚定的信念。

 对于家,你倾注了太多爱与包容。十年前,你来到我的世界,了解我的家庭结构、每位家人的性格特点,你的用心、细心、耐心让你很快融入我们这个大家庭,这其中,不可避免有委屈、有泪水,而你总是那么正能量,我依稀记得你说过:“从古至今婆媳关系就没有能处好的,而我是个例外”,这话让我动容,也让我感动,你的付出让大家看在眼里,暖在心里,很快他们接纳你、认可你,而你也真正的成了我坚强有力的“大后方”,我真诚地感谢你给我一个充满爱的家。

 对于我驻外工作的“特殊”,你总是在象征性地抱怨后,对我满是理解和关爱。在遥远的办事处,一驻扎就是十年,一年四次回家机会,一次只能待一周,你生病了,我只能电话“嘘寒问暖”;你有委屈时,我不能给你安慰和怀抱;你承受生活重担时,我不能及时出现当你的依靠;甚至你挺着大肚,怀着怀正和玥淇时,我也只能短暂地陪伴,不敢想象在无数个孩子哭闹的夜晚,你该是多么委屈和无助。即使这样,你却总是担心我驻外吃不饱,穿不暖,每一次你关爱的话语,都让我哽咽。我惭愧啊,惭愧我堂堂七尺男儿,还没能力让你过上更幸福的生活。也是你十年不离不弃的陪伴,让我在驻外工作时,毫无后顾之忧,每当想起你和两个小宝,我满是干劲。亲爱的,我真诚地感谢你对我的理解和支持。

这个十年,我们满是收获。不止一次听别人说,结了婚就是搭伙过日子,而我们从来不信,没了爱的生活该多无味啊,或许我们的爱情不像剧里那样充满激情和惊喜,但它的平凡、踏实却最可贵,这平凡、细水长流的日常就是我们最真实的爱情。怀正和玥淇的到来,让我们体会到为人父母的喜悦,也感受到前所未有的责任,你们仨就是我最甜蜜的“负担”,我甘之如饴,享受无比。我们从小堡搬到卞庄,又从卞庄搬到属于我们自己的小家,每一次搬家,都让我对“家”的涵义有了新的认识,这个家是经历过风霜的,这个家是充满甜蜜的,我爱它,更爱你们。

我们携手走过了第一个十年,接下来还有无数个十年。我知道你和我一样,我们不会厚此薄彼,不会因为孩子的到来而忽略了另一半,我们会共同培养两个小宝,我也相信那么优秀的你一定能教育出同样优秀的栋梁之才。对于父母,驻外的我,更多是你帮我承担了尽孝的义务,感激之情,溢于言表。

十年光阴,不思量,自难忘。第一个十年已完美画上句号,我期待着第二个十年结束时,我们仍然觉得人间值得,你肯定和我一样,充满期待,对吧?

甘肃办王垒写于十周年结婚纪念日


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信