铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 1994历史时刻再现!国机重工常林和现代建设机械(株)第三次握手!

1994历史时刻再现!国机重工常林和现代建设机械(株)第三次握手!

【铁甲网 原创】就在活动前一天,合作内容仍处于保密状态,目前仅能根据现有的资料猜测,“常林或将与现代建设机械(株)增加更多产品的合作”。 2019年11月5日,国机重工常林和现代建设机械(株)将再次牵手,签署全方面的战略合作。双方会在什么领域展开合作?答案即将于明天正式揭晓。铁甲网将全程直播合作全过程。

常林现代工程机械有限公司成立

第一次握手——1994,

我们先回顾一下双方第一次握手的那一年——1994年。

1994年, 常林公司与韩国现代合资建立常州现代工程机械有限公司(以下简称:常州现代)。

常州现代正式成立于1995年,公司在现代重工和常林公司的大力支持下得到迅速而稳定的发展,销售业绩每年增长飞速,2002年度现代挖掘机销售量达3000台。

第二次握手——2004

现代(江苏)工程机械有限公司

2004年,常林公司再度与韩国现代合资成立现代(江苏)工程机械有限公司(以下简称:现代(江苏))。

合作多年,现代(江苏)也是硕果累累,并且扩张的步伐不断加快。2011年,现代(江苏)被常州市人民政府授予五星级企业;2016年,现代重工在常州打造工程机械核心生产基地。

第三次握手——2019

2019年11月,国机重工常林与现代建设机械(株)的“战略合作”,算来是第三次大型的合作了。这背后又有哪些深层次的原因,不禁让外界有了诸多猜测:现代(江苏)的挖掘机已经打出了一片天下,改扩展产品线势在必行。正好国机重工常林有业绩加持,现代求合作加码?!

国机重工常林生产车间

作为合作的另一方,近几年,常林公司更是创造了“产销两旺创八年最好业绩”。数据显示,2018年一季度,国机重工常林公司营业收入同比增长57%,其中仅平地机在3月份就同比增长超过100%。

国机重工常林公司的平地机国内销量排行居行业第二位,平地机在重点区域的占有率超过30%。其他主导产品装载机、挖掘机、压路机等也均有不同程度增长。717T和8268T等多款产品获得“全国用户满意产品”等奖项。

一年的酝酿,终见分晓?

国机重工2018上海宝马展参展盛况

已经合作的双方高层相互拜访本是常见的事情。然而2018尤其密集。

2018年8月26日,国机重工集团党委书记、董事长吴培国率常林公司代表团一行,应邀赴韩国对现代建设机械(株)进行访问。

2018年11月27日——上海宝马展展会期间,现代建设机械株式会社社长孔冀荣一行现场见证了国机重工常林参展阵容,双方公司高层会谈促使合作项目推进。

2018年11月29日,常林公司代表与现代公司代表对接,并于次月开展了更加融洽的合作交流。

时至今日,2019年11月,酝酿一整年的合作即将揭开序幕。据国机重工常林提供的信息显示:“目前常林专门生产的HCE(现代建设机械(株)的简称)样机初步检查合格,双方正在洽谈技术、质量改进方面的内容,一些细节需要进一步面对面交谈。”

倒计时 战略合作加深签约仪式即将举行

随着现代建设机械(株)挖掘机在中国市场逐步成熟,还有国机重工常林“产销两旺创八年好业绩”,加深其他产品系的合作或成为双方探讨的重点。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信