铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【行业新闻】京新高速公路G7全线开通!为建设者点赞

【行业新闻】京新高速公路G7全线开通!为建设者点赞

中国最意想不到的神之路

世界上穿越沙漠最长的高速公路

京新高速(G7)全线通车

这标志着

北京至新疆

更加便捷的公路大通道贯通

实现了全线高速

世界最长穿越沙漠高速

在天高地阔的大地上,一条玉带般的天路,从漫漫黄沙与荒芜戈壁中蜿蜒伸向天边,这就是目前世界上穿越沙漠最长的高速公路——京新高速。

三个角度看得更清楚

这是一条贯穿五省一市的公路

这是一条从北京五环到新疆乌鲁木齐的公路,全长2768公里,连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆,五省一市的公路。


这是一个艰苦的工程
京新公路是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,公路贯通后,北京至新疆两地实现全线高速,里程缩短1300多公里。

这是一条百年梦想的道路

100年前,孙中山先生在《建国方略》中勾画出一个宏大设想:“东起北平(今北京)、经阿拉善,西至迪化(今乌鲁木齐)的第二条进疆大通道”。这个梦想终于成真。

来源/新华社

这条路公路于2012年9月动工,历时5年终于全线通车了。新通车的三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水。

来源/中国交通新闻网

内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区。无水、无电、无信号、无人烟。建设者在中国最美沙漠巴丹吉林沙漠中修建这条公路,不得不说真的是伟大的建设!

来源/中国交通报

来源/中青在线

独特风光堪比美国的66号公路

京新高速比美国66的更震撼,在苍茫天地将一路驰骋,路过神秘的沙漠,无人区地带,在大漠高速中路遇银河星空。

▲美国66号公路

京新高速上拍摄的银河

京新高速上拍摄的星轨

大漠里的星空别有意境

来源/工人日报

戈壁闪电 

来源/工人日报   李经萍 摄

特大沙尘暴来临前

来源/网易

沿途随处可见沙漠生物

在穿越沙漠路段

有鳍形沙袋防风固沙

荒凉的沙漠上

围栏也成了一条风景线

930公里临白段最美

京新高速最精华也是最漂亮的一段就是临白段,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是亚洲最大的单体公路交通工程。

临白段位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内,930的公路穿过世界著名的巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三个大沙漠。一路都是绝美的大漠胡杨林风光。

在苍茫的沙漠里一路前行,沿途的戈壁、胡杨林,骆驼、日落,这样的大漠风光,我想镜头里已经装不下这些风景了。

所有的成功,离不开他们

水资源的匮乏成了沙漠中施工的第一道拦路虎。项目管段施工总用水量约为100万吨,夏季工人们在地表温度高达50~60摄氏度的荒漠无人区里寻找水源。

工人们在修建公路的时候,夏天撒出去一瓢水,沙地上几乎留不下痕迹;冬天,随身携带的瓶装水很快变成冰疙瘩。

以天地为餐桌的午餐

▲以天地为住宿的房子

顽强的建设者们 

来源/中国交通报 黄朝华摄 

每年还会遇到100多场沙尘暴,风沙过后,满目疮痍,有时候在42℃高温下,与100℃沥青为伴。甚至他们两个月不洗澡,出了汗,只能等着晒干。

沙尘暴来临  

3万名建设者在没水没电没信号、风沙大、气温高等恶劣自然环境里修筑起这条沙漠巨龙。建设难度和艰苦程度让人不得不为他们竖大拇指。

▲建设者们在沙漠     


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信