铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 安全教育从娃娃抓起 | “蓝二代”眼中的吉尼是怎样的?

安全教育从娃娃抓起 | “蓝二代”眼中的吉尼是怎样的?

安全教育从娃娃抓起

看看“蓝二代” 眼中的吉尼是怎样的? 

您最喜欢下面的哪幅图?(按顺序)

自带大气光环的编号 1

童趣满满的编号 2 

奇思妙想的编号 3

在留言处写下您所中意的编号

随机抽出5位“童”仁,好礼奉上! 

干货奉上

吉尼博士向大家普及下高空车安全操作全知识 

随着中国城市化建设步伐的加快,安全高效的高空作业平台应用越来越广泛地被认可和接受,但与此同时我们也经常会看到那些惨痛的高空作业事故频繁地发生。

如何才能有效地排除隐患、规避风险、减少事故,如何才能保证设备操作人员训练有素,在各种工况下都能对高空车操作自如呢?

吉尼博士告诉您:解决之道- 制定一套完善的安全操作计划。

一套完善的安全操作计划不仅可以提升操作人员的实际操作能力,保障其在高空作业中的安全,还能帮助操作人员解决在使用设备过程中遇到的意外状况,让其在任何情况下都能应对自如。     

制定一套完善的安全操作计划需要考虑到哪几个方面呢?

安全操作计划制定的核心就是识别操作过程中可能会遇到风险或问题。对于高空作作业平台的操作人员而言,必须在工作开展之前就识别到潜在的风险。吉尼的 “安全操作计划指南”,可以帮助您制定一套系统完善安全操作计划。

01

在将高空作业平台运往工作场地之前,首先要对工作场地进行检查。要能识别到如下常见的危险

检查工作环境并识别潜在风险

o    深坑或洞穴

o    斜坡

o    地面颠簸、地面障碍物以及电缆

o    碎片

o    地面是否能够承载高空作业平台的重量

评估工作环境

o    选择适当型号的高空作业设备,确保设备尺寸能满足作业空间要求

o    注意头顶上方的障碍物

o    识别周边的电导体

o    检查危险环境或危险地点

o    留意周边交通状况

o    操作人员是否已授权还是未授权,并留意周边其他移动设备

o     评估天气条件

如若发现任何危险,要制定相应措施。例如:如果工作区域有电线就有触电的危险,所以操作人员必须确保他们已经阅读了相关操作人员手册,并按照手册上要求的间隙与电源线保持安全的作业距离。

02

安全区域检查事项

o    在公共道路或者从运输车辆上装卸设备时,使用者和操作者必须采取适当措施来保护附近每一个人的人身安全。

o    使用警视标识或警示带围成保护工作区域。

o    确保在现场或附近工作的每一个人都能看到危险标识或者穿着警示服的操作人员。

o    当设备在道路附近行驶时,操作人员应使用旗杆来提醒市民及其他行驶车辆注意高空作业平台及运输车辆。

以上只是吉尼博士为您做的一个小小的指南,可以帮助您识别工作场地可能存在的风险。想制定真正完善的安全操作计划,请继续关注我们下期的吉尼博士专栏,重点为您讲解 “制定紧急救援计划” 以及 “ 如何选择合适的高空作业设备” 。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信