铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 南方路机水泥混凝土搅拌站通过核电专家中期检验

南方路机水泥混凝土搅拌站通过核电专家中期检验

近日,由中广核工程有限公司副总工程师王辉诚先生带领的中广核和中建二局联合专家小组对中广核东南沿海某核电项目水泥混凝土搅拌站进行了中期检验,该搅拌站是由南方路机设计生产的。南方路机董事长方庆熙先生和公司相关职能部门向专家组详细介绍了搅拌站的备产情况。该搅拌站凭借出色的品质一次性通过中期检验,再次验证了南方路机的专业品质。专家小组对南方路机严格的备产过程监管表示“惊喜”。

会议现场

2017年6月,南方路机水泥混凝土搅拌设备成功中标中广核集团在东南沿海的核电站项目,这是南方路机水泥混凝土搅拌设备首次运用于核电站的核岛建设,也是国产品牌首次突围进入核电工程领域,而且是参与核岛建设。

据专家组介绍:核电用混凝土从原料的选择、生产、浇筑到养护全过程实行严格的质量控制,确保混凝土质量100%达标。在高标准的管控下,核电工程建设所需混凝土质量要求较高,设计要求除强度、抗渗、抗腐蚀外,在控制裂纹开展度方面对混凝土的耐久性、配合比等有很严格的标准和要求。因此对于搅拌设备的整体性能,尤其是计量系统、搅拌能力、控制系统上的要求更加严格,并对设备的可靠性和稳定性要求更高,对设备结构的抗腐蚀能力要求至少达到10年以上,对设备的使用寿命要求至少15年以上。针对核电混凝土的特点和要求,南方路机在搅拌站的设计上进行了全面升级,对关键部件进行相应的技术调整,尤其是物流存储、输送系统、计量系统、控制系统、环保除尘系统等进行有针对性的设计,以满足核电混凝土的特殊要求。

南方路机水泥混凝土搅拌站

正是因为核电用混凝土搅拌站的高标准、严要求,因此,专家组要求对搅拌站的设计和生产过程进行全程监督和检验,对每个部件的生产和加工进行全程监控和记录。南方路机严格按专家组的要求进行设计和备产,并做详细的内部检验记录,向专家组进行汇报。专家组对检验结果表示肯定,并希望南方路机一如既往的做好每个细节,以卓越的品质服务核电建设。

一个产品的成功,来源于长期的技术积淀和每个细节的臻于完美。南方路机此次突破国产搅拌站在核电领域的“禁区”,不仅仅证明了南方路机的卓越品质,更是彰显了中国制造的品质,也是民族品牌的骄傲。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信