铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 挖掘机故障诊断与维修技术特点

挖掘机故障诊断与维修技术特点

挖掘机故障诊断与维修技术特点
(1)与基础科学研究、应用技术研究和其他新产品设计开发都不尽相同,其自身的专业理论尚待完善,其主要目的是确定机械状况,查找故障原因,恢复挖掘机的原有性能。
(2)交叉性强。它涉及摩擦学、材料学、力学和化学等许多学科基础理论,包含机械制造、金属结构、液压、电气、自动化等相关专业学科知识,包含焊接、铸造、车、钳、锻、镀等繁多的工艺手段,而且还包含维修理论、管坪体制等经营管理的内容。
(3)应用环境恶劣,实践性强。所有理论和方法都必须以机械的实际状况为基础,在实践的基础上提出故障假说,然后进行归纳、分析、综合与推理,找到实质件问题,进而采取维修对策。处理结果很快便能得到实践验证。
对于品种、规格、性能、技术和数量等各方面空前发展的挖掘机,其故障诊断与维修技术已有-定的规律和方法可循,采用科学的方法往往能收到事半功倍的效果


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信