铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 小松D375A-3推土机履带总成的修复方法

小松D375A-3推土机履带总成的修复方法


核心提示:小松D375A-3推土机履带总成的修复方法:1996年初购入并投入使用的两台小松D375A-3推土机,主要承担西安市重点工程---黑河枢纽工程坝肩销坡和基坑开控中全部爆破石的堆方任务,以及坝壳填筑砂卵石的平整工作。

1996年初购入并投入使用的两台小松D375A-3推土机,主要承担西安市重点工程---黑河枢纽工程坝肩销坡和基坑开控中全部爆破石的堆方任务,以及坝壳填筑砂卵石的平整工作。推土机的履带磨损较快,工作4500h后,履带板齿条(简称履齿,下同)和履带销套(简称销套,下同)均已达到维修极限(参购见表1及图),必须进行修复,否则工作效率和经济效益将明显降低,严重磨损后还会造成整个总成因无修复价值而报废,根据该履带的磨损情况,链节还可以继续使用,但对销套和履齿必须进行修复。

代号

1 销套的修复

使用权用将销套转动180o后继续使用的方法。因此该机型的履带为润滑型,进行转套修理过程中,根据销套内径和销轴外径的磨损情况可分别进行:(1)磨损较小,密封性能有保证的,仍作为润滑型组装。(2)磨损较大,密封性能下降有可能漏油的可考虑改为润滑脂填充型 (即在销轴表面和销套内表面涂上锂基润滑脂衙进行组装)。在装配已磨损的销轴时,应注意将销轴的磨损方向朝着履带板安装面。由于该链节组装时的推力最大要求达1700kN,因此我们能力所限,只好提供必需的密封件,委托“卡物彼勒产品北京综合服务维修部”协助完成转套修复工作。

2 履齿的修复

采用焊接型钢的方法。尽量炭复其原标准尺寸和性能,重点在于解决选材和焊接工艺问题。

2.1 选 材

经过多种方案比较,认为选用材质为“U71Mn”的50#废钢轨的轨顶部分作为履齿焊接材料比较合适,因为:

(1)该型号钢轨的主要化学成分和机械性能与履带板的钢种相接近

(2)轨顶的外形尺寸接近履齿被磨损部分的尺寸。

(3)经济性好:购习废钢轨,材料成本低;直霎按需气割下下料,工艺简单,加工成本低;损耗小,材料利用率高,剩下的轨腰和轨底进行二次切割后是焊补施工机械其它部件的优质材料。

2.2 焊接

该焊缝位于履齿下部,工作主要承受履齿变曲变形的不对称交变拉力。因此焊缝的抗拉强度为主要矛盾,焊接时不得出现任何裂纹或严重变形。从降低成本角度考虑,我们采用直为4mm的J506结构钢焊条进行全断面焊接。但焊缝的抗拉强度较低,保证不了正常使用,因虎在履齿中部加一诞加强筋,用以提高其抗弯强度,改善焊缝的受力状况,弥补焊缝抗拉强度较低的缺陷。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信