铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 开春气温回升,新疆小伙连续三年开挖掘机疏通河道

开春气温回升,新疆小伙连续三年开挖掘机疏通河道

由于近日气温回升较快,米东区部分河道内冰层开始消融,这给沿岸居民带来安全隐患。

大年初二起,米东区水务局开始对辖区内重点防洪地段芦草沟河河道冰层破除,减小隐患。

大年初三11时许,记者来到芦草沟河看见,河道被白色冰雪覆盖,一台挖掘机正在破除冰层,破除过的河道有水流出现。

驾驶挖掘机的正是27岁的小伙子王天军,这已经是他连续第三年破冰疏通了。

王天军说,每年开春,米东区水务局都会安排人员,用挖掘机破除冰层,疏通河道。

跟挖土石不一样,在河道内,王天军除了用铲斗将冰块破开外,还要用铲斗拍碎,以免体积较大的冰块顺着水流而下,汇聚在桥涵处造成隐患。

冰层普遍有60厘米厚,工作效率自然不高,从早晨8时30分至19时30分,王天军只破除了200米长的距离。

如果完全破除芦草沟河米东区大道至石化市场段的冰层,王天军最快也得需要一周时间。

据悉,米东区要求各乡镇(片区管委会)加大巡查力度,确保辖区内水库、河道和城乡的防洪安全,最大程度减轻洪水灾害造成的损失。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信