铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “新时代,新技能,新创造” 龙工参与承办松江区职业技能大赛

“新时代,新技能,新创造” 龙工参与承办松江区职业技能大赛

“新时代,新技能,新创造”,2017年中国技能大赛——上海市松江区职业技能竞赛暨第二届G60科创走廊“匠心杯”职业技能大赛主题日活动日前在洞泾镇社区文化活动中心举行。由龙工(上海)机械制造有限公司和龙工(上海)叉车有限公司共同承办的电焊工和叉车工技能比武决赛也圆满结束。

在启动仪式上龙工(上海)叉车有限公司、中国龙工叉车营销公司总经理刘开登,代表龙工做了主题为“砥砺前行、推进企业职业技能培训”的交流发言。在发言中刘总介绍了龙工(上海)机械制造有限公司于2016年5月被列为首批11家上海市企业新型学徒制试点单位。并且表示上海叉车公司作为龙工(上海)工业园企业新型学徒制试点公司之一,积极支持,并全程参与了试点工作,同时刘总结合编班建制、聘任导师、寻求突破和加强激励四个方面,详细介绍了龙工开展企业新型学徒制的各项工作。

比赛当天现场气温较低,寒风凛冽,工作人员和参赛选手克服各种困难,确保了比赛的顺利进行。在比赛中电焊工扎实的焊接技术,叉车工操纵自如的驾驶技术,赢得了许多观众驻足观看。经过激烈的角逐,李阳、孙超、安乐、黄春波、王梓宇和王建军分别荣获电焊工技能比武前六名;赵进印、魏东风、王来超、王栋升、杨永和张勇分别荣获叉车工技能比武前六名。

中国龙工作为上海市松江区G60科创走廊“先进制造业”企业,将继续加强培养各类高技能人才,积极配合松江区全面推进G60科创走廊建设,助推“松江制造”迈向“松江创造”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信