铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 通知:装载机要集体涨价!一台多花2万块

通知:装载机要集体涨价!一台多花2万块

【铁甲网】随着国内钢材价格的上涨,以及国家对于环保的整治,对于工程机械的原材料价格产生一定的冲击。近日了解到,国内多个厂家纷纷开始上调了装载机的价格,那对于装载机行业来说到底会产生多大的影响呢?

此前国内装载机价格并没有太多的起伏,本次装载机价格的上涨其实势在必行,其实早已经传出工程机械行业即将迎来一次涨价潮的消息。从原因上来分析,部分原材料供不应求,采购价格持续上涨,尤其是钢材、橡胶价格的涨幅明显,装载机的制造成本大幅增加,因此才出现了装载机价格上涨的局面。

从2017年9月1号开始,已经有几家工程机械企业发布了关于调整装载机价格的通知,如图所示,广西柳工工程机械股份有限公司的从2017年10月1日起,30型产品将单价增长了1万元,5T及以上产品调增2万元。

其实钢材等原材料上涨已经不是一天两天的事,早在2016年底到2017年,钢材价格已经持续增长,已经造成了挂车、重卡上涨的局面,而工程机械产品制造离不开钢材,本次上涨并非偶然。

在钢材价格持续上涨的背景下,再加上国家加大了环境的治理和环保检查力度,很多不合规的零部件制造企业、铸造企业等污染企业被查封,不少钢厂也开始节能减排,从而使造成零部件原材料价格上涨。

本次装载机价格调整是必然的结果,价格的上涨势必对装载机的整体销量造成一定的影响。众多周知,2017年上半年装载机销量呈现增长态势,那本次价格上调是否会成为销量变化的分水岭呢?

那除了装载机产品价格上调之外,挖掘机、推土机、路面机械等其余工程机械产品,是不是也会随之在价格上有多增长呢?工程机械行业是否会因此迎来一次涨价潮呢?我们拭目以待。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信