铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 小松小直径盾构首战告捷 实现完美贯通

小松小直径盾构首战告捷 实现完美贯通

中国第一条取水用小直径盾构隧道于2016年8月8日首战告捷,实现完美贯通! 


小松小直径盾构首战告捷

该隧道属于北京城建的槐房再生水厂工程,由于该工程地下输水管道设计弧度半径小,因此需要特制一台直径小、动作灵活、能处理小转弯的盾构机进行开凿。根据上述要求,小松为客户量身定做了两台直径4米的盾构,可开挖半径最小仅为120米,开创了我防止国首次利用4米外径盾构机建设排水管线的先例。

“盾构不仅可挖隧道,同时,它还能将预制管片直接贴到隧道壁上,可碎土掉落砸伤施工人员等安全事故的发生。”据项目经理介绍,“用盾构机挖隧道,一天能推进12米,比纯人工挖要快10倍。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信