铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中国中车在美两大研发中心揭牌

中国中车在美两大研发中心揭牌

“我们还在美国设立了研发中心,成立了中车美国总部,以后大家会对中车在美国中标习以为常。”5月17日,中国中车总裁奚国华在央视对话阐述了中国中车在美国的一系列举措。


中国中车在美国建立的两大研发中心正式揭牌

当地时间5月12日,中国中车联合同济大学与美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)共同建设的中美轨道交通联合研发中心在UIUC正式成立。中国中车副总裁王军和UIUC副校长皮特为联合研发中心揭牌。当地时间5月14日,中国中车副总裁王军和美国密西根大学副校长杰克·胡先生共同为中国中车-密西根大学先进制造联合研究中心揭牌。


UIUC传说中的那久负盛名的玉米地,全美第一块玉米地

UIUC创办于1867年,是华罗庚、竺可桢、陶行知、黄万里等著名科学家的母校。他们中的很多人走进中小学教科书,影响了几代人。

中美轨道交通联合研发中心将依托UIUC大学具有优势的智力资源和研究设施,以及在美国铁路行业较强的影响力,合作开展轨道交通装备基础性、前瞻性技术研究,促进中美高速铁路、城际铁路,城市轨道交通,铁路货车技术的发展。中美轨道交通联合研发中心将通过中车研究院整合中车科研发展需求,通过UIUC整合美国大学优势研究资源,共同开发中国中车满足未来市场需求的新技术新材料和新产品。

始创于1817年的密西根大学是美国位居前十的大学,著名科学家丁肇中、吴大猷、张存浩、朱光亚,著名历史学家黄仁宇,香港特别行政区政务司司长唐英年都是这一高校的学生。密歇根大学近几十年来一直是国际先进制造领域的领导者,对美国及国际交通运输行业有着重要影响。


中美轨道交通联合研发中心

中国中车—密西根大学先进制造研究中心将专注于先进制造及其相关领域的研究,包括智能制造、工业以太网、模块设计与制造、可持续生产过程、装配与焊接技术、变形控制方法、气体动力、快速原型/3D打印、3D打印材料、传感器网络及大数据处理等方面。依托该研究中心,密西根大学还将向中车提供开发与应用先进制造技术的平台,为工程师和项目经理提供专业培训,与中国中车一道实现世界领先铁路车辆与装备设计和制造宏伟目标。

中国中车副总工程师兼科技管理部长谢步明、中车研究院院长龚明见证了中国中车在美两大研发中心的揭牌。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信