铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一车载泵 刷新西部浇筑量的最新记录

三一车载泵 刷新西部浇筑量的最新记录

“浇注开始”!随着现场指挥一声令下,混凝土从泵管中奔涌而出,130辆混凝土罐车来回接力浇筑,两百余名建筑工人全力以赴。这是由成都市锦江区中建三局绿地中心468项目首次大体积底板混凝土浇筑正式启动,其中,三一重工车载泵凭借近3万方的浇筑量一举刷新西部浇筑量新记录。


三一车载泵

3万方的浇筑量相当于什么?相当于一个标准足球场垒起4.6米高,又或者相当于同时注满25个标准游泳池。

中建三局的技术员表示,按照施工质量要求,混凝土必须一次性不间断浇筑完成,此次预计共浇筑93小时,项目需组织近千人换班值岗,昼夜不停施工,对泵送设备的要求很高。

此次施工中,共使用了130台混凝土罐车和以三一为主力的10余台泵送设备,在93个小时内进行连续接力配送,同时,为了保证混凝土软化效果,施工方提出了缩短等待时间和持续搅拌结合的方案,同时所有到场泵车保持转动搅拌,保持混凝土效果。

此次施工也创造了西南地区单次混凝土筏板浇筑施工中运用设备最多、施工时间最长的记录。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信