铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一集团获评“中国企业全球化杰出成就奖”

三一集团获评“中国企业全球化杰出成就奖”

11月20日,第二届“中国企业全球化论坛”在海南三亚开幕。论坛围绕“中国企业全球化:新的历史 新的舞台”这一主题,探讨新形势下的企业全球化之路,呈现一场思想盛宴。三一集团总裁唐修国出席论坛,与大家分享三一全球化心得,并代表三一集团领取了“中国企业全球化2015年度杰出成就奖”。此外,三一重工也被评为“‘一带一路’十大先锋企业”。

近年来,三一一直积极开拓海外市场,在国际化上成就不断。在三一的整体销售中,来自海外市场的份额大概占40%左右。今年上半年,普茨迈斯特盈利翻番,三一印度全面盈利,委内瑞拉市场业绩突出。

随着国家“一带一路”新战略的推行,三一国际化又迎来了新的发展机遇。目前,三一70%至80%的海外市场就在这条世界跨度最长的经济走廊上,未来将借助聚焦重点产品、聚焦重点区域的“双聚”战略对接“一带一路”战略,持续发力海外市场。

在“走出去”的过程中,面对不公平,三一也勇于拿起法律武器维护企业尊严和正义。开创了开创美国司法史先河的“三一诉奥巴马案”就是一例,近日,三一集团与美国政府达成全面和解,为三一在美国的发展扫除了障碍,同时也为中国企业乃至全球企业在美国的投资,取得合法的权益,提供了一个非常标准的案例。

在本届论坛中,三一集团作为优秀全球化企业代表获得“中国企业全球化2015年度杰出成就奖”。同时,“‘一带一路’十大先锋企业”。

唐修国表示,制造行业的全球化,最关键的是打造绝对优势产品,契合当地需要,寻找最佳合作伙伴,为客户创造价值、提供优质服务。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信