铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 交付100台挖机 山东常林集团的逆境反击

交付100台挖机 山东常林集团的逆境反击

这两天,还沉浸在“优衣库试衣间”八卦事件中的中国网民,似乎并没有注意到另一件“异常而又重大的事情”正悄悄在国内外工程机械行业发生……

7月19日,由山东常林集团与哈尔滨双来蓄能工程机械有限公司共同研发生产的“双来神挖”在山东临沂生产基地,正式向山西鑫源矿业交付100台ZS632型蓄能挖掘机,再次引爆整个工程机械行业,预示着“中国创造”辉煌时刻的来临。

众所周知,工程机械行业在经过十年的高速发展之后,市场整体进入低迷发展期,很多品牌产品销售陷入尴尬——产品卖不出去,产能过剩,资金短缺……在这样的背景下,外资品牌更是“死磕”国产品牌,阻扰“中国创造”对市场销售份额的占领。作为市场新秀的“双来神挖”却逆势出击,一次性斩获百台挖掘机订单,在业内外引起了强烈反响。

据介绍,“双来神挖”是山东常林集团与双来实业公司蓄能合作的重大技术创新成果,颠覆了传统的工程机械的制造技术,对挖掘机行业来说是一次革命。“双来神挖”利用其在世界范围内独特的动臂势能回收专利技术,通过加装储能器对能量进行回收利用,同时结合常林集团在液压元件自主开发和系统集成上的优势,对整机液压系统进行重新匹配和设计,使系统匹配、功率和流量控制更切合挖掘机的实际工况,从而使挖掘机与同等功率产品相比,单位作业量节能50%、单位作业时间内工作效率提高100%。

所谓“困则思变”,高效节能环保工程机械的研发成功,迈出了从国产液压件研发到终端产品配套,并拓宽市场应用的关键一步,将有力带动并促进我国乃至全球工程机械产业的重大变革和技术提升。其核心技术是对传统的工程机械制造技术的一次革命,对挖掘机行业来说具有里程碑式的意义,是真正的“中国创造”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信