铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 斗山dx60PK神钢60-c 老用户告诉你哪个强

斗山dx60PK神钢60-c 老用户告诉你哪个强

【铁甲工程机械网整理】本文整理自铁甲工程机械网论坛,原作者是:铁甲猪小哥,原标题为【斗山dx60PK神钢60-c】,转载的目的是为了让更多的人了解这方面的知识,如对本文有疑问,请在论坛里与铁甲猪小哥互动。本文不代表铁甲工程机械网的观点。

神钢是我家买第一台挖机,第一次接触挖机不知道价格。那时候2012年神钢报价38万做分期付款手续费41万供完。而斗山则是去年买的37.8万也是分期付款不需要手续费。这点斗山优惠幅度大。


神钢挖机

神钢:爆发力比斗山强。斗山是那种挖不起来就是挖不起来,而神钢就是需要爆发后就可挖起。

斗山:力气大是肯定的,但是油耗也会高一些,耐力不足。


斗山挖机

神钢:油门是拉杆的操作起来比较麻烦,万一拉多了,还要拉回去。

斗山:比起神钢操作好多了,比较方便,直接扭几格油门,就可以了。

斗山dx60PK神钢60-c优缺点

神钢只有两个冷出风口。相比之下,斗山的冷风口有多个,可想而知效果斗山的这款机子会好一些,所以在这一点斗山完胜神钢。

拆空调滤清格设计PK

神钢:空滤格是固定死的,这一点不够人性化。

斗山:直接扭螺丝就可取出,比较方便,斗山再次完胜神钢。

座椅舒适度PK

坐椅舒适性还是斗山,不要说我偏向斗山,是真的设计比神钢好一点,神钢坐起来比较硬,神钢驾驶长时间受不了,全身酸麻痛。


神钢打锤照


神钢的发动机

 

现在来说说神钢优点和缺点吧!神钢我起码开了三千个小时。其他就是挖机师傅开的。

没有出现过什么大问题,动作协调,速度很快,操作杆较重。有一千多小时的炮头史,不得不说神钢的钢材不错。目前就换了柴油泵心,还有中臂油封。适合做包活。优点就是发动机是洋马的,机器声音吼吼吼的不错,油耗可以能接受,外观不错,钢材也算可以,没出现过裂痕。


神钢侧面图

再说缺点车内饰不够人性化,没有储藏箱。驾驶室连放一瓶水都地方都没有,还有收音机没有USB接口。显示屏是黑白屏的,空调现在还行,期间断过一条皮带。现在开三挡都不是很凉。车劲头还行,有劲行走有力,已经6000多小时了还是一样有力,神钢就写到这吧。


斗山后盖

接下来现在来说说斗山优点和缺点吧!优点呢就是发动机是也是洋马发动机,机器声音噪音比较大,因为是外出风的。油耗中等,外观看起来大气显眼。钢材没出现过裂开,支重轮和承重轮都没有出问题。收音机有USB,能插MP3还有手机。显示屏简单易懂,空调现在用着还可以,现在开二挡就嗖嗖的冷。腿都冷冷的,车劲头中上等,行走非常有力。


斗山发动机94


空气过滤器

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信