铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 壳牌与斯堪尼亚签署战略合作意向书

壳牌与斯堪尼亚签署战略合作意向书

2022年9月14日,壳牌中国与斯堪尼亚中国在北京签署战略合作意向书。基于高度一致的可持续发展和碳减排战略,双方在全球战略合作架构下,将在中国商用车市场多领域开展进一步协作,推动向可持续交通运输系统的转型。壳牌中国集团主席黄志昌、斯堪尼亚中国集团总裁何墨池(Mats Harborn)分别代表双方进行了签约。

双方将探索展开多维度合作,践行碳减排战略,在产业链上下游实现价值共享的示范作用。双方的合作意向将涉及如下五大领域:

01 低碳燃料

壳牌是世界上最大的低碳生物燃料调配商和分销商之一。低碳燃料不仅能为减少公路运输的碳排放提供切实可行而又经济高效的解决方案,还具有与传统燃料同样高的能量密度。双方将共同探索在低碳燃料方面的合作机会,包括但不限于氢化植物油(HVO)、B5生物柴油、可再生天然气(RNG)等燃料类型。双方将联合向交通运输行业推荐低碳燃料和斯堪尼亚卡车解决方案。

02 推广高效传动链

实现更好的整体运营经济性

双方将在中国市场探索更加密切的合作,提供更具竞争力的产品和解决方案,实现油品与斯堪尼亚发动机和变速箱匹配,助力中国用户实现更好的整体运营经济性。

03 绿色工厂

壳牌润滑油乍浦和珠海工厂已于2021年实现全绿电生产。壳牌也正在通过脱碳及能源管理服务(DEMaaS)帮助客户摸清碳排放现状,识别能耗优化机会,进而通过精益管理和工艺改进帮助工业客户提高能效。双方将探讨绿色电力、可再生能源和综合能源优化的合作机会,以期助力斯堪尼亚全球第三个生产基地-如皋工厂,达成零碳排放的目标。

04 纯电动卡车

壳牌积极与客户和供应商合作伙伴共同开发充电业务。目前已在中国运营超过 3000 个充电终端。电动车是斯堪尼亚推动向可持续运输系统转变的主要工具。斯堪尼亚持续投资于电气化,并承诺每年在卡客车领域为客户带来至少一种新的电气化产品应用。

壳牌将寻求机会配合斯堪尼亚在中国拓展电动车市场,提供成熟的充电解决方案。

05 道路运输

危险品公路运输由于行业的特殊性,一直都对车辆安全性有较高的要求。长久以来,壳牌与斯堪尼亚在危险品(ADR)运输方面有着良好的合作和实践,随着战略合作意向书的签署,双方将继续在这一领域向中国市场展示高效、安全和低碳的运输解决方案。

科学减碳目标需全产业链共同参与才能实现,斯堪尼亚与壳牌联手展开深度战略合作,是一次创新的、多维度的减碳尝试,将积极推动中国交通运输系统向更高效、可持续发展转型。

——斯堪尼亚中国集团总裁

何墨池(Mats Harborn)

独行快,众行远。我们需要与产业链上下游的合作伙伴携手共建‘生态圈’才能真正推动能源转型。很高兴看到壳牌和斯堪尼亚在多年润滑油领域紧密合作关系的基础上寻求拓展合作领域,期待双方能够继续探索并落地更多的合作机会,共同助力道路运输行业的脱碳进程,并为中国的‘双碳’目标实现做出贡献。

——壳牌中国集团主席

黄志昌


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信