铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 德国《莱茵邮报》:来自中国的徐工正在崛起

德国《莱茵邮报》:来自中国的徐工正在崛起

8月10日,德国当地主流媒体之一Rheiniche Post《莱茵邮报》发表文章:《来自中国的徐工正在崛起》。8月19日,《参考消息》对其进行摘编。

主要内容如下:

近十年来,中国工程机械制造商徐工一直在克雷菲尔德的菲希滕海因经营着一个研究中心和徐工欧洲总部。而在丝绸城(指:克雷菲尔德)的运营工作对该集团在全球的成功十分重要。

徐工在国际上持续处于领先的位置。十年前在德国克雷菲尔德投资5000万欧元建成的研究中心和欧洲总部,在这方面发挥了重要作用。

现在,英国《国际建筑》杂志(英国全球建筑媒体集团KHL集团的子公司)已经确认,徐工连续两年成为全球三大工程机械设备制造商之一。

此外,徐工宣布,徐工高空作业平台在全球排名第五,其他设备的全球业绩指标也表现良好,如:移动式起重机和水平钻机排名第一,塔式起重机排名第二,随车起重机和道路施工设备首次排名第三,地面采矿设备排名第五,混凝土成套设备和机械排名第一。

徐工挖掘机在中国排名第二,全球排名第六,生产和销售数量已经超过了20万台。此外,徐工通过提高臂架的稳定性,在更加稳定了消防车和高空作业平台行业第一地位的同时,也提高了盈利能力。小型建筑设备和叉车的销售与前一年相比分别增加了50%和258%。徐工新的维修基地也已建成并投入使用,其沥青站和底盘维修产品在行业内名列前茅。根据排名,沥青站和底盘名列行业前两位。

徐工有限、徐工机械董事长、党委书记王民说,“不仅徐工的营业利润达到了历史新高,而且不同产品类别之间的销售收入也变得更加平衡”。

依据徐工的报告, 2021年,尽管新冠疫情带来了一系列的障碍,但徐工在海外市场持续扩张,并实现了超过130亿人民币( 约等于20亿欧元)的出口销售收入,比上一年增长了90%以上。

徐工在国际上的其他成功案列还包括投资9900万美元用于拓展北美市场,在亚太地区赢得了价值1500万欧的起重机大单,向非洲提供了价值近3000万欧元的大型露天采矿设备,往东南亚销售了500台挖掘机,往北美销售了100多台高空作业平台。

此外,徐工在巴西的制造工厂在南美工程机械市场上取得了突破性进展。2021年,生产和销售量同比增长了200%以上,经营规模同比增长了198%。

王民说,徐工五年发展规划的目标是确保国际收入不低于总销售收入的40%。作为工程机械行业的全球领导者,徐工希望通过长期投资、坚持机器设备的高水平研发和创新来推动徐工的愿景。

在过去的几年里,徐工进一步加强了创新能力和技术研究。而拥有研发部门的克雷菲尔德基地也将再次发挥重要作用。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信