铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “车用的好好的,褚晓明你怎么又来了?”

“车用的好好的,褚晓明你怎么又来了?”

年巡检600余次

服务车辆行驶里程9万多公里

如果说兢兢业业、埋头苦干是欧历胜服务工程师闪光的名片,那么以维修点为家,随叫随到则是对欧历胜服务工程师最真实的写照。

今天,小欧就带你走近欧历胜华东区服务工程师褚晓明的日常,看看他如何用专业的服务让合作伙伴们感受到温暖和安心。

服务工程师褚晓明

2022年7月20日下午,正是太阳最毒辣的时候,褚晓明正准备去一处工地巡检设备。跟往常的准备流程一样,出发前他需要先跟客户打电话确认是否可以到达施工现场,以及询问需要准备的证件。一切准备妥当,褚晓明正式出发了。

今天他要去的地方是一处正在改造的老旧小区,一台欧历胜HT23RTJ PRO正在忙碌工作中,今天要接受体检的就是它了!

抵达现场后,他二话不说,就开始有条不紊地工作起来。首先是观察施工现场环境,并且查看施工人员是否做到安全施工。

和施工人员说明来意后,褚晓明开始对车辆进行外观检查,他仔细查看标贴、铭牌是否完好可读,以及设备是否有明显的螺丝松动、漏油,还有管线、电池等常规的检查。

接下来,褚晓明开始检查彩色智能屏。他说:“智能屏是对我们检修人员来说很方便的,设备的参数,以及一些故障、报警等都会存储在智能屏里,可以查看最近有没有发生过什么问题。我们检修的时候也会拍摄下来一些参数,方便记录,就像我们的体检报告一样,每个车也有体检报告。”

期间,他仔细询问施工人员最近使用设备的感受,认真倾听他们的反馈,并及时给予指导。

这些了解完之后,他开始测试发动机工作、应急下降等功能是否异常,每个功能都会测试一遍,确保没有故障和其它问题。

检查结束后,依然是惯例环节,需要不断对操作人员进行安全提醒:“高空作业一定要系上安全带并且挂在专用的挂点,不要酒后驾车。高空作业尤其要注意空中的这些线路,你看刚才你们机器下落的时候就没环顾四周,这些电线你们就没注意到,这是非常危险的。操作的时候往上升一定要抬头看一下,往下降的时候也要看,按一按喇叭,提醒周围经过的人,有盲区的时候,下面要有人帮你看着。“

除了安全问题,一些基础的设备操作也是老生常谈:“柴油量要及时关注,注意看油表灯显示,如果这个灯变成红灯了,就一定要及时加油。如果等彻底没油了,管路进了空气,是需要联系技术人员来放气的,会很麻烦。有问题及时给我们打电话,会尽快给你们解决,尽量不耽误工期。”

检查完毕后,现场的操作人员都对褚晓明的服务表示赞许,还满意地说道:“你真是检查的太细致了,有你在准安心!你这服务绝对是专业的!”

离开小区,褚晓明又开始赶往下一个需要巡检设备的工地。像这样风尘仆仆的一天,对他们来说需要一年365天不断循环。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信