铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一重工上榜《麻省理工科技评论》“50家聪明公司”

三一重工上榜《麻省理工科技评论》“50家聪明公司”

7月29日,在全球最具影响力的科技会议风向标EmTech China全球新兴科技峰会上,三一重工被《麻省理工科技评论》评为年度“50家聪明公司”,获得全球范围的关注和认可。

该榜单由创立于1899 年、世界上历史悠久、影响力极大的科技媒体《麻省理工科技评论》评选,自 2010 年起遵循着“高精尖科技创新”和“成功的商业模式”两条黄金法则,每年从全球万千科技公司中遴选出“50家聪明公司”,以此洞见未来科技版图的构成。

“50家最聪明的公司”评选的核心不是短期的数字高低大小,而是公司做的事、选择的路径、达到的成就。例如2010年上榜的特斯拉、2012年入榜的 SpaceX,当时名不见经传甚至频遇失败挫折,如今都已成为全球新能源汽车和商业航天领域的引领者。

2021年度“50家聪明公司”以“可持续未来”概念为导向,聚焦“在中国诞生的、由中国引领的、为中国服务的”创新力量,从而预见未来有能力引领中国和世界科技发展浪潮的企业。

在本次榜单中,三一重工的上榜理由是,“关注无人化、智能化,已实现近万台生产设备、十几万种物料的实时互联;投身电动化赛道,2021 年累计销售的新能源重卡占据国内 14.33% 的市场份额。先后推出了全球首款 38 吨级“量产化”电动大挖及首款 SY215 电动中挖产品,成为全球行业第一家全线覆盖电动小挖、电动中挖和电动大挖的企业。”

关键词:10 亿

—— 2021 年三一重工电动搅拌车、电动自卸车、电动起重机销售实现重大突破,取得年度销量冠军。电动化工程车辆产品销量破千台,销售额近 10 亿元,市场份额均居行业第一。

按照《麻省理工科技评论》预测,这是一份对当前时代背景下聪明力量的凝聚汇总,50家入选者将在未来成为主导行业的公司。

成功跻身这一“指路未来”的“50家聪明公司”榜单,《麻省理工科技评论》及科技界对于三一重工硬实力的认可不言而喻。正如榜单所定义的,三一重工正聪明地研发和使用技术、聪明地理解市场和商业机会,把高水平的数智化、电动化技术创新和使之得以效用最大化的商业模式紧密结合,发挥举足轻重的技术引领与商业创新作用。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信