铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 助力西部陆海新通道建设,中联重科塔机在广西龙门大桥展雄风

助力西部陆海新通道建设,中联重科塔机在广西龙门大桥展雄风

近日,广西在建的最长跨海大桥——龙门大桥项目建设施工有了最新进展:大桥174米高的主塔塔柱成功实现“空中牵手”,标志着龙门大桥正式进入缆索施工阶段。现场,数台中联重科塔机、升降机为确保项目进度提供了强大助力。

▲中联重科塔机助力龙门大桥项目建设(图片来源于科技日报)

龙门大桥项目地处海边,台风、暴雨等不利天气对项目施工影响较大,这对施工装备特别是吊装设备提出了极高的要求,不仅要稳、更要精准。项目现场的中联重科塔机分别是D1400-84、W450-25U和W350-16HA,它们均具备高抗风性、高稳定性、高就位精准度等优势,为大桥的高效建设提供了重要保障。

以D1400-84为例,它是中联重科为桥梁、火电等大型工程开发的一款机型,具有实力超群的起重性能、高效的工作效率、多样化的配置选择、故障自诊断技术和远程管理技术等优势,是一款质量好、可靠性高的超大型锤头塔机。其搭载的蚁速就位功能,更是与项目中单体吊载重、就位精准度要求高的要求完美契合。

据了解,龙门大桥是广西在建的最长跨海大桥和首座千米级跨海悬索桥,也是国道G228丹东至东兴广西滨海公路主线的重要组成部分,项目路线全长7.6公里,被交通运输部列为“交通强国科技兴安”试点项目和第一批“平安百年品质工程”示范项目。该项目建成后,将有利促进钦北防一体化进程,推动北部湾经济区高质量发展,助力西部陆海新通道建设。

▲中联重科塔机助力龙门大桥项目建设(图片来源于中国日报)

多年来,凭借着雄厚的技术积累和强悍制造实力,中联重科为我国众多桥梁建设提供了装备保障,其中一些还是“特别定制”。比如在马鞍山长江大桥和世界最大跨度公铁两用斜拉桥常泰长江大桥的建设中,中联重科就为这两座大桥“特别定制”了超大型塔式起重机D5200-240和W12000-450,为世界所瞩目。

未来,中联重科将继续依托在装备制造领域的技术底蕴和制造实力,砥砺开拓、矢志创新,不断续写大国重器助建国家项目的新篇章,持续创造大国智造创新发展的新成就。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信