铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 世界泵王“大阅兵”!电动化浪潮领先全球!三一混凝土机械新品品鉴会圆满成功!

世界泵王“大阅兵”!电动化浪潮领先全球!三一混凝土机械新品品鉴会圆满成功!

6月18日,在全球最大的电动重卡生产基地里,由55名顶尖研发工程师与31台混凝土机械成套设备组成方阵,首次以“阅兵”的形式亮相,全方位展示三一混凝土机械的可靠品质与强悍实力,代表工程机械的最顶尖人才和最先进技术,向全球发出中国智造、中国电动的最强音。

来自全国各地的混凝土行业领导及专家、企业家朋友、媒体代表及业主单位领导等100余人共同出席了本次活动,深入探讨了混凝土行业未来发展趋势,近距离感受三一灯塔工厂智能制造实力与三一混凝土机械军团创新成果。此次发布会线上线下同步直播。

首次“阅兵”,全球最强

随着31声礼炮的轰鸣,55名工程师作为“头阵”,开启了工程机械行业的首次“大阅兵”。紧随其后的是混凝土机械方阵与电动产品方阵,31台搅拌车、车载泵、湿喷机、泵车以及电动化产品组成设备长龙,霸气地盘踞在智联重卡产业园的主干道。

引领设备方阵前进的是无人化电动搅拌车,它有条不紊地行驶着,代表着三一智慧无人的最新成果。

随后的是车载泵、湿喷机以及最受客户喜爱的C10系列、S系列泵车,他们曾为“世界泵王”的名头贡献了诸多世界纪录——世界最长臂架泵车、828米的迪拜塔等。

以搅拌车、自卸车、重卡为代表的电动军团实力更加不容小觑。作为面向电动化未来的战略产品,三一自主研发的整车控制系统、行业首创的无副车架专利技术,让电动产品具有低能耗、稳爬坡、快补能、长寿命等核心优势。

据了解,在本次方阵中,还有两员威猛大将。深受客户喜爱的S系列泵车带来了市场上唯一一台五桥最大桥长比的全法规泵车,同时也是S系列旗下拥有最长的 71米臂架泵车,搭载的是全新造型的319驾驶室和三一道依茨红色江山发动机,保持了S系列泵车泵送速度快、臂架稳、占地面积更小、效率更高的优点。

而作为全球首款批量商用的低碳智能微混电动泵车,62米SE微混泵车积极响应国家电动化需求,结合了燃油与电动两大动力系统,在传统62米S系列泵车的优势基础上,通过对怠料搅拌、洗车、冷却等五个模块进行电动化升级,智能识别工况并精准匹配节能策略,综合油耗实现下降15%。

智能制造 灯塔领航

在本次的活动中,三一揭开了十八号厂房与智联重卡的智能化面纱,百余名客户近距离观摩了智能制造的尖端科技。

在亚洲最大的智能制造生产基地,同时也是工程机械行业首个灯塔工厂——十八号厂房里,百余台智能机器人协同作业、上万次智能焊接、数万个工程项目数据在线支持,泵车月产能由368台提升至880台,提升了123%,制造周期由31天下降至13天,整体自动化率达72%,一线工人总人数下降68.6%,一台泵车可实现45分钟下线。

2021年12月,三一智联重卡厂房正式排产。这是三一首个完全基于数字化、智能化技术打造的园区,也是全球最大的纯电动重卡生产基地,拥有3个超级立体库,超700台AGV,200多台机器人,车间已基本实现全5G通讯和无人化生产,信息化效率较传统工厂提升10倍,每4分钟就能下线一辆卡车。

面对复杂多变、工程机械行业下行压力加大的市场形势,中科院博士、区域经济研究专家阮晓东先生受邀坐镇,在会上分享了《我国建筑工程市场走势及工程机械电动化趋势》,他指出,由于受到疫情和全国经济等多方面的影响,短时间内行业确实面临不少挑战,但从长远来看,工程机械行业将迎来新的发展机遇,为行业发展提振信心。

向儒安先生发表了以“三化创新、智胜未来”为主题的演讲。他表示,面对未来工程机械行业的数字化、电动化浪潮,三一将加大投资力度,超越现有商业模式,全力推动电动化、国际化、数字化转型,引领中国工程机械行业乃至世界制造业的转型。

讨论现场气氛热烈,掌声阵阵,与会嘉宾们畅所欲言、碰撞思想,结合各自工作实际,提出许多真知灼见,相互启发。

来自山东青岛北苑的张总作为三一智慧搅拌站的首位尝试者,分享了使用智慧商砼的心得与体会。他表示,未来商砼企业的数字化转型势不可挡!

来自河南轩康集团的李总则表示,河南是国内首批电动搅拌车投入使用省份之一,在电动化这个新领域,三一电动搅拌车确实让我们感受到了安心和满意,未来也会继续加大合作。

自三一成立以来,便以“品质改变世界”为理念,旨在为工程机械行业提供高质量的产品。以三一混凝土机械为首的工程机械产品已经在行业内精耕细作二十余年,国之重器的名片已经传遍了世界的每一个角落。

伴随着数字化、电动化的升级,碳排放从“基本国策”上升至“国家战略”,作为国家工程机械行业的核心所在,三一重工也将持续发扬“大国重器”的担当,勇攀技术高峰、继续攻坚克难、更新迭代,用更加绿色、更加智能的设备投入到一座座现代、智慧的“未来之城”的建设中。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信