铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一服务先锋行|他秒变“塔吊蜘蛛侠”,筑广厦之荫

三一服务先锋行|他秒变“塔吊蜘蛛侠”,筑广厦之荫

谢盼丰,2020年加入三一,一直坚守在青海西宁地区,保障当地每一台三一塔机正常运行。因为他反应迅速又有独特的洞察能力,因此被大家称为“塔吊蜘蛛侠”。

这天,他刚结束一天的检修工作,准备收拾好工具,去接女儿放学。

突然,一个电话打来,将计划打乱了。一个客户的塔机由于操作不慎在工地上突发故障,晚上工地必须收尾,第二天要举行封顶仪式,情况十分紧急。

为了不耽误客户的工作进度,谢盼丰承诺半小时内就会赶到。紧接着,他请朋友帮忙接孩子回家,并给女儿打了电话。听到女儿稚气的声音,他心里涌起了愧疚。

安抚好女儿后,他立马驱车到工地。此时天已经黑了,加上几天前的雨水让地面泥泞不堪,还未走到设备前,鞋里就已经进了不少泥。工地照明条件有限,谢盼丰只能摸黑爬上90米高的塔机,其中还踩滑了好几次。

终于到达司机室,他仔细询问着情况,做出判断是回转刹车出现了问题。谢盼丰立即扶着塔臂走到回转电机前,准备进行排故。西宁的昼夜温差大,晚上冷风吹过来,塔臂晃动得厉害,为检修增加了不少难度。

在同一个位置上,谢盼丰一蹲就是三个小时。设备恢复正常后,他也松了一口气,但因为蹲的时间过长,腿脚早已发麻。为了避免以后还发生这样的状况,他顾不上这些,赶紧从塔机上下来,给客户讲了一些操作技巧。

对于谢盼丰迅速响应的服务态度,施工方给予了高度评价:“这次问题是突然发生的,如果没有及时解决,明天的封顶仪式可能就举行不了了。今天我算是见识到了三一的服务,工程师们24小时随时待命不是说说而已。”

谢盼丰说:“这份工作让我获得了肯定,我能感受到自己的价值。大家都开玩笑叫我‘蜘蛛侠’,其实我不是什么蜘蛛侠,我只是想给女儿给家人更好的生活,这就是我把服务做得更好的动力。”

放眼全国,三一塔机的身影随处可见,而这是众多奔赴在一线的服务工程师用勤勉敬业换来的丰硕成果,只要设备在,他们就在旁边筑广厦之荫。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信