铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 评测 > 先行者 山推纯电装载机勇做电动化时代先锋

先行者 山推纯电装载机勇做电动化时代先锋

从旭日东升,到夜幕西垂,在贵州、浙江、北京的电厂、煤矿,无惧严酷恶劣的工况,山推纯电装载机总是全力运行,高效作业。作为纯电装载机第一品牌,山推投入巨资自主研发制造的LE59-X2纯电装载机闪亮登场,于无声处彰显不凡实力。

一路走来,山推背靠山东重工集团,充分借鉴几十年来积累的丰富研发经验和已有的产品优势,从全球首台纯电推土机,到第一至第三代纯电装载机,山推始终坚持自主技术创新,完成了产品的设计开发、样机试制和试验验证任务,山推纯电装载机现已广泛应用于港口码头、煤场、粮库等对环保要求比较高的工况场景,截至目前,山推纯电装载机累计工作小时超120000小时,效果良好,口碑载道。

山推股份以优化产业和能源结构为己任,以“全球第一推土机制造产线”为依托,带动LE59-X2纯电装载机形成产业化。值得一提的是,在9月29日“山推电装量产暨第三代纯电装载机LE59-X2新品上市仪式”上,山推公布了一重大消息:推装共线。为了满足客户不断变化的需求,山推紧盯市场动态,将原有的世界一流推土机生产线一号主机厂,调整为电动装载机、推土机共线生产线,纯电装载机生产线同样适用于全系列全液压推土机的装配,两种不同类型的主机可自由组合、混线生产,保证生产有序规范运行的同时,实行快速产出机制,力保纯电装载机高起点、高品质、高水平,满足客户需求,为客户提供最大价值。

低碳减排,实力不同凡响

随着国家对环境保护的日益重视,对工程机械排放标准和限制的日益严格,使得传统的燃油装载机逐渐难以满足市场的需求,绿色环保、低碳节能的电动装载机已成为大势所趋。

山推作为国内重要的装载机制造商,早已洞察先机,此次推出的LE59-X2纯电装载机真正做到了零排放,相较于传统燃油机型,按3000年工作小时计算,单台纯电装载机每年可减少二氧化碳排放约142吨和38吨碳排放,无惧排放要求的升级,产生巨大的经济和环保效应。

更令人惊喜的是,LE59-X2纯电装载机以“电”代“油”,完全免去了传统燃油装载机所需的更换机油、“三滤”保养环节,仅需简单目视检查,保养接近零支出,整机使用成本降低75%,单台纯电装载机每年可节约费用几十万元,极大地节约了使用成本。

“山推装载机向来表现好,性能稳定,长时间使用也基本没什么故障,工作效率特别高!这次的LE59-X2纯电装载机也不例外。”忠实客户黄总在使用了一段时间之后满意地说道。1小时快速充电,即可连续工作6-10小时,动力强劲,综合作业效率提升10%,实力强悍,表现出色。同时驾驶室高密封隔音效果好,噪音仅73分贝,配备舒适的座椅、灵活的操作手柄,优化了作业环境,大大提升了作业舒适度,切实满足了市场和客户的需求。

披荆斩棘,实现多项突破

在创新环保的大时代背景下,山推纯电装载机的研发表明——开发技术领先、符合环保要求的绿色工程机械已成为公司重要的产品发展战略。山东重工集团董事长谭旭光曾强调:“一定要把创新主动权牢牢掌握在自己手中,坚决打赢关键核心技术攻坚战。”早在LE59-X2纯电装载机发布之前,山推的纯电装载机就已作为国内首款具备产业化条件的装载机产品,积累颇丰,在研发上取得了多项技术突破和核心自主知识产权。

山推纯电装载机突破性采用“行走电机+泵控电机”双电机方案,纯电驱动,行走由专用电机提供动力,泵用电机可独立操作控制,灵活调整工作状态,在不同工况下发挥各自的优势,在真正实现零排放的同时,传动效率提高20%,匹配山推自制的驱动桥,整机牵引力大,轻松实现高效作业。

此外,智能温控散热系统、模拟量制动踏板,低耗节能;高压电气系统,绝缘防护等级高,安全可靠;高强度结构件抗冲击能力强,承载压力大,整机起步平稳,冲击小……山推由此形成了纯电装载机设计、制造相关技术基础,建成了纯电装载机研究开发、生产制造、试验验证等完整的产业化体系,推动了国内纯电装载机行业技术提升。

一马当先,引领行业发展

山推在新能源时代真正到来之前,便通过深远的眼光、敏锐的嗅觉提前布局,推出了符合时代发展需求的纯电装载机。同时,在环保性、经济性、操纵舒适性、维修方便性等方面实现产品的升级换代,进一步提升纯电装载机的技术水平和核心竞争能力,走在了行业前沿。未来随着绿色发展的进一步深化,纯电装载机市场需求将会越来越大,山推第三代纯电装载机LE59-X2无疑会创造出巨大的社会和经济效益。

山推以“成为行业内最关注客户需求、最关注客户服务的企业”为目标,始于客户,终于客户,始终致力于为客户创造最大价值。LE59-X2纯电装载机正是针对客户痛点而生——随着排放要求限制越来越多,客户对零排放、低噪音、更节能的装载机产品的需求也越来越迫切。因此山推纯电装载机一经推出,便收获了大量的订单和好评,研发实力第一、工作时长第一、工矿覆盖第一、行业销量第一、服务能力第一的领先局面,先行者山推,以优质的产品和服务收获了客户的信赖。

百尺竿头,更进一步。作为国内纯电装载机行业的先锋,山推已然踏上了电动化时代征程。未来,山推将更注重纯电装载机的创新升级,紧扣绿色环保的时代主题,为客户提供更多清洁、智能、高效的产品,为实现“碳达峰”、“碳中和”贡献更大的山推力量。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信