铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “订单式、多层次、全方位”合作!新疆交建党委书记率队到访

“订单式、多层次、全方位”合作!新疆交建党委书记率队到访

近日,新疆交建集团党委书记、董事长沈金生一行赴三一重工长沙工业城考察交流。三一集团董事、三一重卡董事长梁林河,三一集团高级副总裁向儒安参加接待。

期间,双方就联合研发、设备采购与养护、数字化转型等深入合作交换意见,对进一步加强全方位合作达成共识。

“全生命周期的数字化驱动”

当天,沈金生董事长一行在向儒安陪同下,深入参观了企业展厅和18号厂房“灯塔工厂”,详细了解三一的发展历程、国际化布局,以及“智能制造”的最新成绩。

18号厂房的中控大屏前,向儒安向嘉宾展示了三一在“智能制造”的最新探索成果。在这个智能系统中,排产计划可以精确定位到设备本身,真正实现产品“全生命周期的数字化驱动”

“设备开工情况、运行轨迹,都可以在这里直观的展示,为我们优化生产流程、提高生产效率提供了重要决策依据。”向儒安介绍,去年10月,三一18号厂房完成了“灯塔工厂”改造建设,投产运营半年以来,生产效率提升50%以上。

沈金生董事长对三一在加速制造业与信息化和工业化深度融合,大力推进智能制造等方面取得的成绩给予了高度评价。

开展“订单式、多层次、全方位”合作

民营企业如何实现“创新引领”,是沈金生董事长此行调研的重点。座谈会上,梁林河特别就此作了介绍,他说,多年来三一始终坚持自主创新的发展道路,重视人才,积极推进数字化转型,推出行业首款网联重卡,全球首台无人压路机、无人摊铺机等智能化装备,推动企业从“白手起家到今天的营收千亿”。

对于三一取得的诸多成绩,沈金生董事长赞赏有加:“三一过去取得的成绩、着眼未来的战略,都非常值得学习”。

沈金生董事长还表示,三一与新疆交建主业契合度高,希望双方今后能在科研课题合作研发、机械设备租赁采购、轻巧智能化养护机械、金融机械租赁等领域,开展“订单式、多层次、全方位”合作,并建立一个常态化的交流机制。

席间,双方就未来共同开展科技攻关、加强数字化全面合作等交换了意见并达成初步共识。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信