铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 重庆成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段、重庆东站3个项目如期

重庆成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段、重庆东站3个项目如期

重庆日报讯:4月20日上午10时45分,由重庆市总工会和中国铁路成都局集团有限公司联合举行的“铸就精品工程、争当发展先锋”重庆铁路建设劳动竞赛总结暨2021年度竞赛启动大会,在郑万高铁项目万州北铺轨基地现场召开。

记者从会上获悉,今年重庆将加快推进铁路建设,力争郑万高铁重庆段年底具备开通条件,成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段、重庆东站等3个项目如期开工。

据悉,该竞赛在2020年已纳入市级重点工程劳动竞赛项目范围,是我市铁路建设参与单位最多、覆盖行业最广、形式最丰富的劳动竞赛。参加对象包括国铁集团和成都局集团公司监管的在渝铁路建设工程涉及的所有建设管理、设计、施工、监理单位。

2020年成都局集团公司以铁路建设劳动竞赛为抓手,加快推进铁路建设,渝怀二线、鱼嘴货场一期、重庆北站南站房3个项目按期开通,郑万高铁、重庆至黔江高速铁路等4个在建项目进展顺利,成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段等11个前期项目加快推进,渝昆高铁、渝万高铁、成达万高铁、成渝铁路重庆至江津段改造4个项目如期开工,圆满完成成渝城际铁路提质改造工程,实现成渝两地1小时直达,成为全国第四条、西南地区第一条时速350公里的高铁,让复兴号奔驰在成渝大地上。

去年重庆市境内铁路基建投资完成304.2亿元,同比增长49.3%。

2021年,竞赛活动将继续巩固建设成果、深化拓展,渝昆高铁、重庆至黔江高铁、成渝铁路重庆至江津段扩能改造、重庆枢纽东环线等6个在建项目兑现节点,成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段、重庆东站等3个项目如期开工。

“郑万高铁重庆段从今年3月开始启动铺轨工作,目前进展顺利,已完成近1/5的进程,预计6月左右完成全线的轨道铺设。”渝万铁路有限责任公司工程管理部部长李开兰介绍,沿线云阳站、奉节站、巫山站三个站房的主体结构均已完成,正在启动装修工程的施工,后续将按照计划完成静态、动态验收和安全评估,力争年底达到开通条件。

中国铁路成都局集团公司董事长周荣在大会上表示,十四五期间重庆铁路将掀起新一轮建设高潮。目前纳入规划建设的储备项目约30个,总里程约3000公里,总投资达300亿元。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信